• Авторизация


ПОДБОРКА ЛУЧШИХ И ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ !!!! 11-09-2017 02:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Susi333 Оригинальное сообщение

Подборка лучших и легких рецептов заготовки баклажанов на зиму !!!!


[500x300]


Баклажаны на зиму – пикантный и оригинальный вид заготовок. Консервирование баклажанов становится актуальным в конце лета, когда баклажанов становится много, и они дешевеют. Заготовки на зиму из баклажанов вкусны и полезны, а консервация баклажанов дело не такое уж сложное

Подборка лучших и легких рецептов заготовки баклажанов на зиму !!!!

1. РЕЦЕПТ САЛАТА-ЗАГОТОВКИ С БАКЛАЖАНОМ, ТОМАТОМ И БАЗИЛИКОМ

Ингредиенты 

1кг баклажанов,
500г помидоров,
4 зубчика чеснока,
3 веточки базилика,
маринад –
½ стакана растительного масла,
4 ст.л. уксуса 9%,
3 ст.л. меда,
1 ч.л. соли.

приготовление

Как сделать салат из баклажанов на зиму. Нарезать баклажаны, не очищая, на кружки 1 см толщиной, положить в подсоленную (на 2 л воды 1,5ст.л. соли) воду, 3 мин проварить, выложить на дуршлаг, обсушить, холодной водой промыть, засыпать 2 ст.л. соли, на 20 мин оставить, еще раз промыть холодной водой. Кружками нарезать помидоры, уложить в эмалированную кастрюлю, сверху выложить баклажаны, под крышкой прогреть 5 мин, положить мед, влить масло и уксус, подсолить, 15 мин потушить под крышкой. Мелко нарезать базилик, пропустить через пресс чеснок, положить их в кастрюлю за 5 мин до окончания варки, перемешать. Выложить массу в стерилизованные банки, закатать.

2.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ  САЛАТА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Ингредиенты на 8 банок по 0,5л:

2кг баклажанов,
по 500 г сладкого красного перца и моркови,
200г лука,
1 головка чеснока,

маринад –

150мл растительного масла,
100мл уксуса 9%,
2 ст.л. сахара,
2ч.л. соли,
1 ч.л. черного молотого перца.

Приготовление 

Баклажаны по-корейски на зиму. Нарезать баклажаны кубиками по 2см, опустить в подсоленную кипящую воду, 10 мин проварить, выложить на дуршлаг. Перец, очистив от семян, нашинковать соломкой, полукольцами нарезать лук, на специальной терке для моркови по-корейски потереть морковь, пропустить через пресс чеснок, соединить все подготовленные продукты. Приготовить маринад, перемешать его с овощами, потушить 10 мин, выложить в чистые сухие банки, стерилизовать полчаса, закатать.

3.  САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С БАКЛАЖАНАМИ НА ЗИМУ

Ингредиенты:

2 кг помидоров,
по 1 кг баклажанов, фасоли, сладкого перца, моркови и лука,
500мл растительного масла,
100г сахара,
соль. по вкусу 

Приготовление 
 
Кусочками нарезать перец, баклажаны, лук, морковь потереть на крупной терке, перекрутить помидоры в мясорубке, а фасоль проварить до готовности. Выложить все продукты в казанок, влить масло, всыпать сахар и подсолить, потушить в течение часа, затем выложить салат в стерилизованные банки и закатать.

4. САЛАТА-ЗАГОТОВКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОВОЩАМИ И ЯБЛОКОМ

Ингредиенты :

1кг баклажанов,
по 500 г яблок, помидоров и сладкого перца,
400г растительного масла,
300г лука,
5 зубчиков чеснока,
соль.
 
Приготовление 

 Не очищая нарезать баклажаны кружками на 1-2 см толщиной и обжарить на сковороде с маслом. Измельчить все остальные продукты, перемешать с жареными баклажанами, выложить в кастрюлю, посолить, влить масло, потушить в течение часа. Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закатать стерильными крышками .Перевернуть и накрыть чем-нибудь теплым !

 
5. САЛАТ  ИЗ БАКЛАЖАНА В ТОМАТНОМ СОКЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ - заготовки на зиму .

 
Ингредиенты :

1кг баклажанов,
400г зелени сельдерея,
300г лука,
200г моркови,
1л томатного сока,
1 стакан растительного масла,
черный перец,
соль и сахар – по вкусу.

Приготовление 
 
Мелко нарезать лук, потереть морковь на большой терке, очистить и измельчить сельдерей. Соединить подготовленные продукты, подсолить и потушить на масле, влить томатный сок, варить еще 15 мин. Баклажаны, нарезанные кусочками по 1см, обжарить на масле, положить к остальным овощам, подсолить и подсластить по вкусу, поперчить салат, разложить его горячим по чистым банкам, стерилизовать при температуре 90 градусов 40 мин.- (1 л) или 25 мин.- (0,5 л) 

Приятного  аппетита зимой !!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОДБОРКА ЛУЧШИХ И ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВКИ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ !!!! | vioieta - Дневник Violeta | Лента друзей vioieta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»