• Авторизация


http://sitekulinara.ru/shashlyk-iz-kurinogo-file-s-lukom-i-yablok/ 03-06-2017 02:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриный шашлык в духовке на шпажках

Куриный шашлык готовиться очень просто. Блюдо доступное для семейного бюджета, вкусное и питательное. Сегодня приготовим куриный шашлык в духовке и вместо шампуров воспользуемся кулинарными шпажками. Такой вариант приготовления подойдет тем, кто по каким-то причинам не может выехать на природу или, если вдруг захотелось вкусного шашлыка, а на улице холодная зима. Секрет нашего рецепта шашлыка состоит в том, что если куриное филе чередовать с кусочками лука и кисло-сладких яблок результат выйдет еще лучше, что мы и сделаем. Пикантности шашлычку добавит маринад. Его мы приготовим на основе меда, соевого соуса, подсолнечного масла и французской горчицы. Такие домашние шашлычки на шпажках отличный вариант для празднования детского дня рождения, который отлично впишется в любую погоду.

 

[500x332]

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 кисло-сладкое яблоко,
  • 2 столовых ложки французской горчицы (с целыми зернами горчицы),
  • 2 столовых ложки соевого соуса,
  • 1,5 чайной ложки меда,
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла.

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Куриный шашлык в духовке на шпажках«:

Для приготовления шашлычков нам понадобится куриное филе, кисло-сладкое яблоко, небольшая луковица, мед, соевый соус, подсолнечное масло.

[x332]/sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2014/08/DSC_0421.jpg" target="_blank">http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2014/08/DSC_0421.jpg 500w" width="500" />

Филе помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками  приблизительно 2х2 см.

[x332]/sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2014/08/DSC_0422.jpg" target="_blank">http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2014/08/DSC_0422.jpg 500w" width="500" />

Яблоко очистить и нарезать средними кусочками.

[x332]/sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2014/08/DSC_0423.jpg" target="_blank">http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2014/08/DSC_0423.jpg 500w" width="500" />

Луковицу очистить и нарезать дольками.

[x332]/sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2014/08/DSC_0424.jpg" target="_blank">http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2014/08/DSC_0424.jpg 500w" width="500" />

Соединить куриное филе, яблоко, лук, подсолнечное масло, соевый соус, мед.

[x332]/sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2014/08/DSC_0427.jpg" target="_blank">http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2014/08/DSC_0427.jpg 500w" width="500" />

Хорошо перемешать.

[x332]/sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2014/08/DSC_0428.jpg" target="_blank">http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2014/08/DSC_0428.jpg 500w" width="500" />

Добавить французскую горчицу. Перемешать. Оставить на пол часа для маринования.

[x333]/sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2014/08/DSC_0430-499x333.jpg" target="_blank">http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2014/08/DSC_0430-499x333.jpg 499w, http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2014/08/DSC_0430.jpg 500w" width="500" />

Надеть поочередно филе, яблоки, лук на деревянные шпажки и выложить в форму для запекания.

[x333]/sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2014/08/DSC_0441-499x333.jpg" target="_blank">http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2014/08/DSC_0441-499x333.jpg 499w, http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2014/08/DSC_0441.jpg 500w" width="500" />

Готовить 25 минут при 180° С. Куриный шашлык в духовке на шпажках готов.

[x332]/sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2014/08/DSC_0456.jpg" target="_blank">http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2014/08/DSC_0456.jpg 500w" width="500" />

Приятного аппетита!

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник http://sitekulinara.ru/shashlyk-iz-kurinogo-file-s-lukom-i-yablok/ | vioieta - Дневник Violeta | Лента друзей vioieta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»