Куриный шашлык готовиться очень просто. Блюдо доступное для семейного бюджета, вкусное и питательное. Сегодня приготовим куриный шашлык в духовке и вместо шампуров воспользуемся кулинарными шпажками. Такой вариант приготовления подойдет тем, кто по каким-то причинам не может выехать на природу или, если вдруг захотелось вкусного шашлыка, а на улице холодная зима. Секрет нашего рецепта шашлыка состоит в том, что если куриное филе чередовать с кусочками лука и кисло-сладких яблок результат выйдет еще лучше, что мы и сделаем. Пикантности шашлычку добавит маринад. Его мы приготовим на основе меда, соевого соуса, подсолнечного масла и французской горчицы. Такие домашние шашлычки на шпажках отличный вариант для празднования детского дня рождения, который отлично впишется в любую погоду.
Для приготовления шашлычков нам понадобится куриное филе, кисло-сладкое яблоко, небольшая луковица, мед, соевый соус, подсолнечное масло.
[x332]/sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2014/08/DSC_0421.jpg" target="_blank">http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2014/08/DSC_0421.jpg 500w" width="500" />
Филе помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками приблизительно 2х2 см.
[x332]/sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2014/08/DSC_0422.jpg" target="_blank">http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2014/08/DSC_0422.jpg 500w" width="500" />
Яблоко очистить и нарезать средними кусочками.
[x332]/sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2014/08/DSC_0423.jpg" target="_blank">http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2014/08/DSC_0423.jpg 500w" width="500" />
Луковицу очистить и нарезать дольками.
[x332]/sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2014/08/DSC_0424.jpg" target="_blank">http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2014/08/DSC_0424.jpg 500w" width="500" />
Соединить куриное филе, яблоко, лук, подсолнечное масло, соевый соус, мед.
[x332]/sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2014/08/DSC_0427.jpg" target="_blank">http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2014/08/DSC_0427.jpg 500w" width="500" />
Хорошо перемешать.
[x332]/sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2014/08/DSC_0428.jpg" target="_blank">http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2014/08/DSC_0428.jpg 500w" width="500" />
Добавить французскую горчицу. Перемешать. Оставить на пол часа для маринования.
[x333]/sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2014/08/DSC_0430-499x333.jpg" target="_blank">http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2014/08/DSC_0430-499x333.jpg 499w, http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2014/08/DSC_0430.jpg 500w" width="500" />
Надеть поочередно филе, яблоки, лук на деревянные шпажки и выложить в форму для запекания.
[x333]/sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2014/08/DSC_0441-499x333.jpg" target="_blank">http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2014/08/DSC_0441-499x333.jpg 499w, http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2014/08/DSC_0441.jpg 500w" width="500" />
Готовить 25 минут при 180° С. Куриный шашлык в духовке на шпажках готов.
[x332]/sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2014/08/DSC_0456.jpg" target="_blank">http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2014/08/DSC_0456.jpg 500w" width="500" />
Приятного аппетита!