0.2 ч.л. чёрного молотого перца
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Картофельные корзиночки с грибами в духовке»:
Итак подготовим картофель, репчатый лук, шампиньоны, подсолнечное масло, яйцо, сыр твёрдых сортов, соль, чёрный молотый перец.
[x333]/sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2017/01/DSC_0412-114x76.jpg" target="_blank">http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2017/01/DSC_0412-114x76.jpg 114w, http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2017/01/DSC_0412.jpg 500w" width="500" />
Лук нарезать кубиком, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
[x333]/sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2017/01/DSC_0413-114x76.jpg" target="_blank">http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2017/01/DSC_0413-114x76.jpg 114w, http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2017/01/DSC_0413.jpg 500w" width="500" />
Шампиньоны нарезать мелкими ломтиками и добавить в сковороду к луку. Жарить, помешивая, 10 минут.
[x333]/sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2017/01/DSC_0414-114x76.jpg" target="_blank">http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2017/01/DSC_0414-114x76.jpg 114w, http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2017/01/DSC_0414.jpg 500w" width="500" />
В конце приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем.
[x333]/sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2017/01/DSC_0417-114x76.jpg" target="_blank">http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2017/01/DSC_0417-114x76.jpg 114w, http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2017/01/DSC_0417.jpg 500w" width="500" />
Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять, дать остыть.
[x333]/sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2017/01/DSC_0420-114x76.jpg" target="_blank">http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2017/01/DSC_0420-114x76.jpg 114w, http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2017/01/DSC_0420.jpg 500w" width="500" />
Вмешать в картофель яйцо.
[x333]/sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2017/01/DSC_0421-114x76.jpg" target="_blank">http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2017/01/DSC_0421-114x76.jpg 114w, http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2017/01/DSC_0421.jpg 500w" width="500" />
В силиконовые формочки для мафинов выложить по 2 столовых ложки подготовленного картофеля и распределить его в формочках, формируя корзинки.
[x332]/sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2017/01/DSC_0423.jpg" target="_blank">http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2017/01/DSC_0423.jpg 500w" width="500" />
Заполнить корзинки из картофеля грибной массой и выложить формочки на противень.
[x332]/sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2017/01/DSC_0425.jpg" target="_blank">http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2017/01/DSC_0425.jpg 500w" width="500" />
Готовить в предварительно разогретой до 180ºС духовке 20 минут. Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить его порциями сверху на грибы. Готовить в духовке ещё 3-5 минут.
[x332]/sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2017/01/DSC_0427.jpg" target="_blank">http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2017/01/DSC_0427.jpg 500w" width="500" />
Картофельные корзиночки с грибами готовы.
[x333]/sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2017/01/DSC_0433-114x76.jpg" target="_blank">http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2017/01/DSC_0433-114x76.jpg 114w, http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2017/01/DSC_0433.jpg 500w" width="500" />
Приятного аппетита!