• Авторизация


Без заголовка 03-06-2017 01:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Клубничный зефир

Предлагаю приготовить отличное лакомство — клубничный зефир. Зефир, приготовленный в домашних условиях, получается необыкновенно лёгким и нежным, с ароматом клубники, красивого, нежного, розового цвета. В составе зефира домашнего приготовления нет химических красителей и ароматизаторов. Поэтому вы получите не только красивое, но и полезное лакомство, которое смело можно давать детям. Зефир можно хранить в сухом прохладном месте не менее семи дней и лакомиться им на протяжении целой недели. Подойдёт клубничный зефир и в качестве десерта на детском дне рождения. Таким зефиром можно украшать различные детские десерты, торты.

 

[x332]/sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2015/06/DSC_0265-002.jpg" target="_blank">http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2015/06/DSC_0265-002.jpg 500w" width="500" />

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 300 г свежей клубники
  • 700 г сахара
  • 10 г агар-агара
  • 1 яйцо
  • 140 мл воды

                   Приготовление рецепта «Клубничный зефир»:

Для работы нам потребуется свежая клубника, сахар, агар-агар, яйцо, вода.

[x332]/sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2015/06/DSC_0248.jpg" target="_blank">http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2015/06/DSC_0248.jpg 500w" width="500" />

Клубнику промыть, удалить чашелистки, просушить. Отправить в чашу кухонного комбайна.

[x332]/sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2015/06/DSC_0250.jpg" target="_blank">http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2015/06/DSC_0250.jpg 500w" width="500" />

Измельчить клубнику до состояния пюре. Поместить в кастрюлю и уварить на медленном огне до 200 г пюре.

[x332]/sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2015/06/DSC_0251.jpg" target="_blank">http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2015/06/DSC_0251.jpg 500w" width="500" />

Яйцо разделить на желток и белок. Нам понадобится только белок. Белок слегка взбить с помощью вилки для того, чтобы мы могли его легко разделить на две части.

[x334]/sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2015/06/DSC_0252-114x76.jpg" target="_blank">http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2015/06/DSC_0252-114x76.jpg 114w, http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2015/06/DSC_0252.jpg 500w" width="500" />

Агар-агар залить водой.

[x333]/sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2015/06/DSC_0254-499x333.jpg" target="_blank">http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2015/06/DSC_0254-499x333.jpg 499w, http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2015/06/DSC_0254.jpg 500w" width="500" />

Уваренное пюре протереть сквозь мелкое сито для удаления мелких клубничных косточек.

[x332]/sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2015/06/DSC_0255.jpg" target="_blank">http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2015/06/DSC_0255.jpg 500w" width="500" />

Добавить в пюре 250 г сахара и половину белка.

[x334]/sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2015/06/DSC_0256-114x76.jpg" target="_blank">http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2015/06/DSC_0256-114x76.jpg 114w, http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2015/06/DSC_0256.jpg 500w" width="500" />

Взбить миксером до осветления массы.

[x332]/sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2015/06/DSC_0258.jpg" target="_blank">http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2015/06/DSC_0258.jpg 500w" width="500" />

Добавить остальной белок и ещё раз взбить на протяжении 3-4 минут. Масса станет нежной и воздушной.

[x333]/sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2015/06/DSC_0259-499x333.jpg" target="_blank">http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2015/06/DSC_0259-499x333.jpg 499w, http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2015/06/DSC_0259.jpg 500w" width="500" />

Агар-агар с водой соединить с 450 г сахара. Довести до кипения и проварить на протяжении 3-4 минут. Смесь должна запузыриться крупными пузырями. Дать слегка остыть.

[x332]/sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2015/06/DSC_0260.jpg" target="_blank">http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2015/06/DSC_0260.jpg 500w" width="500" />

Тонкой струей влить сахар с агар-агаром в клубничную смесь, постоянно взбивая. Продолжить взбивание до полного охлаждения смеси. На это уйдет приблизительно 10-12 минут.

[x332]/sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2015/06/DSC_0261.jpg" target="_blank">http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2015/06/DSC_0261.jpg 500w" width="500" />

Дальше следует работать быстро, так как охлажденная масса быстро густеет: поместить клубничную массу в кулинарный шприц и выжать через него (насадка — «звездочка») небольшие фигурные холмики на пергаментную бумагу. Оставить на 5-6 часов для подсыхания.

[x332]/sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2015/06/DSC_0262.jpg" target="_blank">http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2015/06/DSC_0262.jpg 500w" width="500" />

С помощью острого ножа отделить половинки зефира от бумаги и соединить попарно. Оставить в сухом месте для полного подсыхания ещё на 3-4 часа. Сверху клубничный зефир можно посыпать по желанию сахарной пудрой.

[x332]/sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2015/06/DSC_0264.jpg" target="_blank">http://sitekulinara.ru/wp-content/uploads/2015/06/DSC_0264.jpg 500w" width="500" />

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | vioieta - Дневник Violeta | Лента друзей vioieta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»