Недавно одна моя знакомая сокрушалась, что теперь сложно придумать меню на праздничный стол. «Раньше что готовили на Новый год? Селедку под шубой, оливье, студень да два вида колбасы. А теперь все это едим за обычным ужином». Поэтому сложно сделать праздничный стол действительно праздничным.
Что же нам остается? Искать новые способы подачи, новые блюда и придумывать новые сочетания вкусов.
Как раз недавно мне дали рецепт нового для меня салата. Набор ингредиентов меня удивил, название тоже, но все-таки я решила попробовать. Тем более, знакомая утверждала, что в их семье этот салат любят и готовили уже не раз.
[600x397]
— 1 банка консервированного лосося (правда, я лосося не нашла и купила семгу);
— 1 большое яблоко;
— 100 г сыра;
— 3 вареных куриных яйца;
— 100-150 г майонеза;
— 0,5 банки консервированного ананаса для оформления.
Время приготовления: 20 минут.
Яйца я сварила заранее и остудила. Слила с консервов жидкость, выложила на тарелку. [600x397]
Измяла рыбу вилкой, выложила ее в салатник. [600x397]
Теперь сыр. Натерла его на крупной терке. [600x397]
Уложила еще один слой салата и так же смазала майонезом. [600x397]
Для оформления (ну, и для вкуса тоже) можно использовать половинки винограда или кусочки ананаса. Я решила сделать второй вариант. Если ананас кольцами, то их нужно порезать на треугольнички. [600x397]
Вкус салата оказался интересным, но спорным. У нас развернулась целая дискуссия.
Дочь считает, что с фруктами тут перебор. Муж, не большой любитель кулинарных экспериментов, сказал, что если без ананаса, то его вполне устраивает сочетание вкусов.
А я так и не поняла, с кем мне согласиться: с дочерью, мужем или моей знакомой, которая поделилась со мной любимым рецептом. Значит, надо еще раз попробовать.
Пока дискутировали, салат потихоньку исчез.
Попробуйте и вы. alimero.ru [600x397]