сельдь слабосоленая
|
3 шт. |
лук репчатый
|
300 г |
изюм
|
50 г |
чернослив
|
75 г |
томаты консервированные
|
150 г |
горчица с зернами
|
1 ст. ложка |
уксус яблочный
|
1 ст. ложка |
сахар
|
1 ст. ложка |
соль
|
0.5 ч. ложки |
лист лавровый
|
2 шт. |
перец душистый
|
3 шт. |
ягоды можжевельника
|
4 шт. |
майоран сушеный
|
1 ст. ложка |
масло растительное
|
4 ст. ложки |
Расчитанно на 6 порций |
Кашубы – это небольшая западнославянская этническая группа, проживающая на севере Польши. Занимается в основном рыбной ловлей и, естественно, имеющая множество рецептов рыбных блюд. Сельдь по-кашубски — один из рецептов маринованной сельди с необычным и невероятно вкусным соусом. Подобный рецепт есть у Ларисы (Glaros), но этот отличается некоторыми ингредиетами и набором специй.