Если любите морепродукты и хотите приготовить полезную и вкусную рыбку, будь-то засоленную, поджаренную, запеченную или сваренную, узнайте, как приготовить форель и приготовьте её на ужин или на праздничный стол. Этот рецепт вас не только порадует, но и украсит праздничный стол.
Самый легкий и быстрый способ засолить форель
[показать]
Приготовление:
- Нам понадобится морская соль и лимон.
- Средне резаные куски кладем в емкость с высокими бортиками и обильно посыпаем солью, не грубо втирая ее в кусочки. Речная очень хорошо впитывает соль, поэтому не стоит переусердствовать.
- Когда все кусочки получили свою порцию соли, выжимаем по нескольку капель лимонного сока на каждую сторону куска и распределяем равномерно по всей поверхности.
- Соленая отправляется на 20 минут в холодильник.
Обязательно промойте ее небольшим количеством воды, для того чтобы убрать лишнюю соль. Соленая придётся по вкусу и детям и взрослым. Этот рецепт как засолить форель актуален как зимой, так и летом.
Мы уже знаем, как солить форель, теперь можем готовить с ней суши. Соленая, слабосоленая подойдет на легкие бутерброды или можно просто подавать речную как закуску с оливками и зеленью. Слабосоленая хорошо сочетается с сыром.