Всем привет! Продолжаю рыбную тему. Привезли мне две чудные жирные фореленки по 320 граммов. Очень мне захотелось их с овощами приготовить. Да по-разному…
ФОРЕЛЬ С АПЕЛЬСИНОМ И ФЕНХЕЛЕМ:
- форель радужная – 1 шт.,
- фенхель – ½ шт.,
- апельсин сицилийский красный – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- паприка – 1 шт.,
- цуккини – 5-6 кружочков,
- чеснок – 7 зубчиков,
- петрушка – 3 веточки,
- сливочное масло ~ 2 ч.л.
- соль, перец – по вкусу,
- оливковое масло (ОМ) для сбрызгивания.
Делаем подушку для рыбки – фольгу сбрызгиваем ОМ, выкладываем произвольно порезанные цуккини, морковь, перец, фенхель (лучше кольцами) и кружочки апельсина. Чеснок чистим, режем и разбрасываем равномерно. Солим, перчим и снова сбрызгиваем ОМ. Если это делать из специальной бутылочки-спрея, то расход масла минимален.
Фото сразу обеих подушек:
Рыбку, если надо обрабатываем (у меня была уже потрошеная без чешуи), моем, обсушиваем, солим, перчим внутри и снаружи, укладываем на подушку. В брюшко кладем петрушку, 2 кружочка апельсина и половину сливочного масла (кусочками). В верхние надрезы я положила по квадратику масла и ¼ дольки апельсина.
В духовку на 15 минут + 5 минут под гриль. А запахи даже я почувствовала со своим «нерабочим» носом. Вынимаем вот такую красоту:
Сервирует так же - на подушке овощей:
ФОРЕЛЬ ПЕРЕЧНАЯ С ЦУККИНИ:
- форель радужная – 1 шт.,
- цуккини (большой) – ½ шт.,
- луковица большая – 1 шт.,
- перец горошком белый и черный – 1 ст.л. с горкой,
- чеснок – 7 зубчиков,
- петрушка – 3 веточки,
- сливочное масло ~ 2 ч.л.
- соль, перец – по вкусу,
- оливковое масло (ОМ) для сбрызгивания.
Прошу сначала прочитать, а потом удивляться-возмущаться количеству перца! Это вариант для мужа, он сказал: «Фенхель с апельсином это для девочек, хочу мужскую рыбу с луком и перцем!!!» ОК, не вопрос! Конечно, я специально перца положила ТАК много, но «пацан за слова отвечает» - ел и не жужжуал… Он действительно очень любит острое, но я не думала, что в таких количествах - ни одной горошинки не осталось!
Подушка этого варианта представляет собой разложенные по всей поверхности фольги кружочки цуккини, сверху много лука и чеснока. ( см. фото выше фото обеих подушек)
Рыбке в брюшко кладем петрушку и ½ сливочного масла, в верхние надрезы только квадратики масла.
По итогам цуккини выделили много сока, и при сервировке я им активно полила рыбку, Попутно в сок попались перчинки и чеснок. Так тому и быть.
Всем приятного аппетита!
С вами готовила форельку tanuuusatanuuusa[/user]