Одним из незабываемых кулинарных впечатлений детства является для меня суп с фрикадельками. Бабушка делала его почти прозрачным. Я была жуткая вредина и ела лишь картофель и мясо в супе. Моя же девчонка с удовольствием лопает все виды капусты, кроме брюссельской, и вообще к овощам относится благосклонно.
Для приготовления вам понадобится:
— 1 большая морковь
— 2 средних клубня картофеля
— белые части зеленого лука
— 300 г мексиканской смеси овощей
— 200 г цветной капусты
— 2 кусочка белого хлеба
— 300 г свино-говяжего фарша
— соль, перец
Время приготовления: 42 минуты.
2 с половиной литра воды или бульона ставим разогреваться. В это время чистим и нарезаем морковь полукольцами. Отправляем ее в кипящую воду.
[600x450]
Белую часть зеленого лука нарезаем кольцами или небольшую репчатую луковицу нарезаем кубиком. Выкладываем к морковке.
[600x450]
Картофель очищаем, нарезаем любимым размером кубика и кладем в кастрюлю.
[600x450]
Мексиканскую или любую другую овощную смесь выкладываем к уже немного проваренным овощам.
[600x450]
Цветную капусту нарезаем помельче, выкладываем в кастрюлю.
[600x450]
Хлеб размачиваем овощным бульоном, смешиваем с фаршем. Добавляем соль, специи.
[600x450]
Смачиваем руки в холодной воде и формируем небольшие шарики.
[600x450]
Выкладываем их в овощной бульон, даем закипеть, провариваем 10 минут. Доводим суп до вкуса, добавляем необходимое количество соли, перца. Даем постоять на плите под крышкой, чтобы все ароматы подружились.
[600x481]
Зовем домочадцев к столу!