Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная
3 ст.
480 г
Масло оливковое
10 мл
10 мл
Начинка
Сахарная пудра
100 г
100 г
Мускатный орех молотый
0.5 ч. л.
0.5 г
Корица молотая
1 ч. л.
2 г
Масло оливковое
10 мл
10 мл
Ваниль стручками
1 шт.
3 г
Рецепт приготовления:
[показать]
Шаг 1
Для приготовления рулета понадобится масло растительное или топлёное (я использовала рафинированное оливковое — оно не имеет запаха), яблоки, любые орехи, сахарная пудра и сладкие специи: корица, гвоздика, мускатный орех и ваниль.
[показать]
Шаг 2
Для приготовления теста понадобится мука, вода, растительное масло или топлёное, соль, сахар и разрыхлитель (его можно приготовить самостоятельно: смешать соду, крахмал и лимонную кислоту в пропорциях 2:2:1).
[показать]
Шаг 3
Для начала приготовим слоёное тесто. Для этого смешаем муку, разрыхлитель, соль и сахар.
[показать]
Шаг 4
Затем добавим тёплую воду и перемешаем.
[показать]
Шаг 5
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и замесить его. Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам.
[показать]
Шаг 6
Далее расскатать тонко тесто (примерно 2 мм). И разрезать его на 2 части.
[показать]
Шаг 7
Затем смазать тесто маслом и одну половину уложить поверх другой, чтобы совпали края. Хорошенько прогладить руками.
[показать]
Шаг 8
Далее закатать тесто в рулет, обернуть пергаментной бумагой и отправить в морозилку на 30 минут.
[показать]
Шаг 9
Пока тесто охлаждается приготовим начинку. Яблоки очистить и натереть на тёрке.
[показать]
Шаг 10
Орехи подсушить на сковороде и измельчить.
[показать]
Шаг 11
Нагреть масло в сковороде и добавить измельченные специи (ваниль, корицу, гвоздику и мускатный орех) на 5 секунд.
[показать]
Шаг 12
Добавить яблоки и сахарную пудру и тушить 5 минут, затем выключить огонь и добавить орехи. Всё перемешать и остудить.
[показать]
Шаг 13
Достать из морозилки тесто и очень тонко расскатать (так тонко, как только получится).
[показать]
Шаг 14
Затем распределить равномерно начинку.
[показать]
Шаг 15
Завернуть в рулет и отправить на смазанном маслом противне в духовку, выпекать при температуре 180-200°С до золотистого цвета.
[показать]
Шаг 16
Остудить и для мягкости смазать рулет маслом.
[показать]
Шаг 17
При желании посыпать сахарной пудрой и подавать.