• Авторизация


Рулет с яблоками. 17-04-2013 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения rupa108 Оригинальное сообщение

Рулет с яблоками.

[показать]

Рулет с яблоками.

[показать]

Ингредиенты:

Тесто

Мука пшеничная
3 ст.
480 г
Масло оливковое
10 мл
10 мл
Разрыхлитель
1 ч. л.
2 г
Сахар
2 ст. л.
16 г
Соль
1 щепотка
2 г
Вода
200 мл
200 мл

Начинка

Фундук
70 г
70 г
Сахарная пудра
100 г
100 г
Гвоздика
2 шт.
2 г
Мускатный орех молотый
0.5 ч. л.
0.5 г
Корица молотая
1 ч. л.
2 г
Масло оливковое
10 мл
10 мл
Яблоко
4 шт.
720 г
Ваниль стручками
1 шт.
3 г

Рецепт приготовления:

[показать]

Шаг 1

Для приготовления рулета понадобится масло растительное или топлёное (я использовала рафинированное оливковое — оно не имеет запаха), яблоки, любые орехи, сахарная пудра и сладкие специи: корица, гвоздика, мускатный орех и ваниль.

[показать]

Шаг 2

Для приготовления теста понадобится мука, вода, растительное масло или топлёное, соль, сахар и разрыхлитель (его можно приготовить самостоятельно: смешать соду, крахмал и лимонную кислоту в пропорциях 2:2:1).

[показать]

Шаг 3

Для начала приготовим слоёное тесто. Для этого смешаем муку, разрыхлитель, соль и сахар.

[показать]

Шаг 4

Затем добавим тёплую воду и перемешаем.

[показать]

Шаг 5

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и замесить его. Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам.

[показать]

Шаг 6

Далее расскатать тонко тесто (примерно 2 мм). И разрезать его на 2 части.

[показать]

Шаг 7

Затем смазать тесто маслом и одну половину уложить поверх другой, чтобы совпали края. Хорошенько прогладить руками.

[показать]

Шаг 8

Далее закатать тесто в рулет, обернуть пергаментной бумагой и отправить в морозилку на 30 минут.

[показать]

Шаг 9

Пока тесто охлаждается приготовим начинку. Яблоки очистить и натереть на тёрке.

[показать]

Шаг 10

Орехи подсушить на сковороде и измельчить.

[показать]

Шаг 11

Нагреть масло в сковороде и добавить измельченные специи (ваниль, корицу, гвоздику и мускатный орех) на 5 секунд.

[показать]

Шаг 12

Добавить яблоки и сахарную пудру и тушить 5 минут, затем выключить огонь и добавить орехи. Всё перемешать и остудить.

[показать]

Шаг 13

Достать из морозилки тесто и очень тонко расскатать (так тонко, как только получится).

[показать]

Шаг 14

Затем распределить равномерно начинку.

[показать]

Шаг 15

Завернуть в рулет и отправить на смазанном маслом противне в духовку, выпекать при температуре 180-200°С до золотистого цвета.

[показать]

Шаг 16

Остудить и для мягкости смазать рулет маслом.

[показать]

Шаг 17

При желании посыпать сахарной пудрой и подавать.

Источник

[показать]

 

Серия сообщений "ХЛЕБ":
Часть 1 - Хлеб на сковороде
Часть 2 - Очень простой рецепт хачапури.
...
Часть 30 - Чесночные узелки.
Часть 31 - Просто чудо
Часть 32 - Рулет с яблоками.

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Печенье "Яблочный Женька"
Часть 2 - Бриош с апельсиновым джемом
...
Часть 16 - Кекс за 5 минут.
Часть 17 - Шоколадно-ореховые тянучки
Часть 18 - Рулет с яблоками.
Часть 19 - Постные брауни
Часть 20 - Постные ореховые трубочки

Серия сообщений "ПИРОГИ":
Часть 1 - Пирог «Дашенька» (МК от Елены)
Часть 2 - Апельсиново-мандариновый пирог
...
Часть 12 - Хозяюшкам на заметку: более десяти рецептов пирожков
Часть 13 - 20 начинок для рулета из лаваша
Часть 14 - Рулет с яблоками.
Часть 15 - Маковый пирог без яиц.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет с яблоками. | liana-liana - Дневник liana-liana | Лента друзей liana-liana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»