Здравствуйте дорогие мастерицы!!! Хочу
поделиться очень простым рецептом ХФ , рецепт думаю, будет интересен для
начинающих. Источник рецепта
нам
понадобятся: 1/4 часть чашки пищевой соды
1/4 часть чашки кукурузного
крахмала (можно картофельного)
1/4 часть чашки воды
Все смешать в
сковороде с тефлоновым покрытием
поставить на огонь, постоянно помешивая,
буквально через минуту сода зашипит и начнут образовываться
комочки
продолжаем мешать, еще через пару минут
образуется вот такой комочек, который легко отходит от стенок. Сковорода
остается практически чистой.
Можно варить в эмалированной посуде, она тоже
отмывается, но предварительно надо ее замочить в воде.
перекладываем на полотенце, осторожно он
горячий
и вымешиваем
очень хорошо, как обыкновенное тесто. тесто к рукам не липнет, и не требует
использования масла и каких-либо кремов, комочек получается небольшой.
Лепить
лучше сразу, раньше я советовала дать отлежаться массе, но теперь опытным путем
установлено, что лепить сразу, как масса остынет
разделила на комочки, красила акриловой
краской и помадой. Хранить ХФ в полиэтиленовом пакете, плотно закрыв. У меня
больше недели не лежал, поэтому конкретнее о сроке годности сказать не
могу.
Не хранить в холодильнике.
налепила вот такие розочки, они не
трескаются!!!
Лепестки раскатывать тонко. Сохнут при комнатной температуре в
течение суток.
первый раз я попробовала этот рецепт в
прошлом году. Но делала с картофельным крахмалом, цвет получился сероватый.Этот
цветок живет у меня уже год, это одна из первых проб лепки, цветок неизвестной
породы и примитивный, перекладываю его из коробочки в коробочку, нет ему пока
применения
ведут себя хорошо, не трескаются, не
крошатся
розочки делаю так: сначала на зубочистки
"одеваю" вот такие "пимпочки", сажу их на ПВА, а на следующий день, когда они
высохнут начинаю лепить лепесточки тоже приклеивая их на ПВА, лепесточки просто
формирую между пальцами большим и указательным, не раскатываю их на столе.
Молдами тоже не пользовалась пока (просто их не в наличии)
Это деревце давно мечтала сделать по МК
Юлии, наконец-то сбудется моя мечта http://stranamasterov.ru/node/86868?c=favorite
Дважды пробовала сварить ХФ по классическим
рецептам, но неудачно. Но все равно надеюсь, что когда-нибудь повезет и он
получится, а пока довольствуюсь этим. Спасибо всем, кто заглянул в гости, всем
очень рада.