
Свёкла - 2 шт. небольшого размера
Маринованные огурцы - 3-4 шт.
Зелёный горошек консервированный - 3-4 ст. ложки
Плавленый сырок - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - при необходимости
Зелень ( у меня петрушка) - пара веточек
Майонез - для заправки ( можно заменить сметаной)
1. Предварительно запечённую свёклу нарезаем небольшими кубиками. (Свёклу можно и отварить, но с запечённой салат получается особенно вкусным. )
2. Плавленые сырки также нарезаем небольшими кубиками, но можно и натереть на крупной тёрке, предварительно немного подержав сырки в морозилке.
3. Огурцы измельчаем тем же способом, что и предыдущие ингредиенты. (Чтобы салат не потёк, огурцы следует откинуть на сито на несколько минут и только потом выкладывать в салатник.)
4. Добавляем горошек и пропущенный через пресс чеснок.
5. Заправляем салат майонезом, кладём зелень и при необходимости добавляем соль.
Приятного аппетита!
источник и пошаговые фото
Свекла с жареным луком
Свекла с зернами граната