
капуста белокочанная — 100 г
яблоко кисло-сладкое, небольшое — 1 шт
филе сельди — одна половинка
сметана или кефир — 100 г
сыр плавленый — 1 шт
горчица — 2 ч. ложки
укроп — несколько веточек
листья салата — по вкусу
Капусту мелко шинкуем.
Яблоко можно порезать кубиками, но я предпочитаю на терке для корейки.
Филе сельди, порежем кубиками.
Займемся заправкой.
Берём сметану или кефир.
Трем на крупную терку сыр.
Добавляем по чайной ложке французской и обычной горчицы.
Мелко режим укроп, тщательно перемешиваем.
Выкладываем заправку в салат, аккуратно перемешиваем. Можно добавить для пикантности листьев салата.
http://food.ua/recipes/35781