• Авторизация


Салат с печенью и солёными огурцами 07-11-2019 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


salat-s-pechenyu_5 (430x286, 66Kb)
Печень говяжья – 300 г,
Лук репчатый – 1 шт.,
Морковь – 1-2 шт.,
Огурцы маринованные (или соленые) – 100 г,
Майонез – по вкусу,
Душистый перец горошком – 3-4 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Растительное масло для жарки


Чтобы пленка с печени легче снималась, опустите печень на несколько секунд в горячую воду.

Печень помойте и очистите от пленок и прожилок. Замочите печень в воде или молоке на 30 минут, так из печени уйдет горечь и она станет нежнее.

Затем переложите печень в кастрюлю, налейте воды, посолите и добавьте душистый перец горошком. Варите при слабом кипении 30-40 минут до готовности, снимая пену.

Готовую печень остудите и измельчите на крупной терке. Маринованные огурцы мелко нарежьте.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости. Морковь порежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду к луку, жарьте еще несколько минут.

Переложите в большую миску тертую печень, огурцы, обжаренные лук и морковь.

Перемешайте, приправьте солью и перцем, заправьте майонезом. Поставьте салат в холодильник настояться на 2-3 часа.

источник и пошаговые фото food.passion.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с печенью и солёными огурцами | aimka - Дневник aimka | Лента друзей aimka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»