Этот вкусный салат содержит минимум калорий и максимум витаминов.
Наполнителями могут служить любые фрукты, в зависимости от времени года и состояния вашего кошелька. Это могут быть яблоки, груши, апельсины, мандарины, грейпфруты, вишня, клубника, смородина, виноград, киви, банан и другие фрукты и ягоды, которые вы только пожелаете. Заправкой салата является сок лимона, поскольку мякоть яблока и груши на воздухе темнеют, а в кислой среде остаются естественного цвета.
Таким образом, основой данного салата является лимонный сок в количестве, взятом по вкусу кулинара (иногда этот вкус не совпадает со вкусом гостей), другими основами являются йогурт, сметана и другие кисломолочные продукты (если Вы не соблюдаете пост). Следовательно, нужно дозировать количество кислоты. В любом случае сок лимона следует применять в количестве - сок половины лимона на 700-1000 грамм фруктов. Если же вы и ваши гости любят кисленькое, эту дозу можно увеличить в полтора-два раза, поскольку лимонный сок – отличная заправка. Все фрукты следует покрошить на кусочки, размеры которых вам более приемлемы, не забывая время от времени поливать получившуюся смесь соком лимона.
В этот салат я покрошил 1 банан, 1 апельсин, 1 мандарин, 1 киви, 2 яблока, 1 грушу, 5 слив, небольшую гроздь винограда без косточек и залил соком 1 лимона.
Для украшения использовал виноград, половину мандарина и половину сливы.
А этот салат мы с женой съели с один вечер. В два приема. Посуду можно было не мыть.