• Авторизация


Без заголовка 12-04-2013 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Лечо на бис

ЛЕЧО НА БИС.


    НУЖНО: на 3 кг болгарского перца, 2 кг помидоров,1 кг лука,1 стакан растительного масла, 0,5стакана 6-процентного уксуса,2/3стак сахара,2 стол.ложки соли,2 лавровых листа,10 горошин черного перца.,петрушка резанная-я даю 2 больших пучка ,чеснок-сколько кто любит-я даю где-10-15 зубочков через чеснокодавку.     ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Помидоры и лук перемолоть.Перец вымыть,очистить от семян и разрезать на 4 части и  нарезать полукольцами .Сок помидоров+меленный лук+1 стакан растит масла+соль,сахар,лавр лист+чеснок+петрушка+перец горошком(уксус пока не давать).Довести до кипения и кипятить 3 мин.Добавить перец и кипятить еще 20 мин.Добавить уксус.Разложить в банки.На всякий случай я еще стерилизирую лече в банках 10 мин,хотя многие этого не делают,если подвал холодный.  ЛЕЧЕ съедается с аппетитом и всем очень нравится.Я раньше делала лече без петрушки и чеснока,но уже года три делаю только так-очень вкусно. И еще: в несколько банок я перец режу крупно -четвертинками и при необходимости получается двойная закуска-лече и просто вкусный перец! И такой перец также можно резать и в салат,что тоже удобно.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Фая_и_Ханиф - Дневник Фая_и_Ханиф | Лента друзей Фая_и_Ханиф / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»