• Авторизация


Без заголовка 10-04-2013 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения JapSeido Оригинальное сообщение

Рецепт деликатеса -свиная вырезка в винном соусе с белыми грибами

 

Рецепт очень прост и быстр в готовке, при достаточной сноровке можно приготовить его за 30 мин.

Компоненты:

1.Свиная вырезка -500 гр.

2.Белые грибы отборные 450 гр. (мороженные) Россия , Нижегородская область г. Ветлуга. Куплены в сети "Перекресток"

3. одна крупная луковица (репка)

4. 100 -150 мл вина столового сладкого белого

5. 50 -70 мл растительного масла (лучше из виноградных косточек + кунжутное для вкуса)

6. Соус для мяса  «Тэрияки»  три столовые ложки   ( из 1,8 L бутылки, произведенный в Японии, Kikkomen Corporation)  густой  как сироп, его разбавляют 1:1 с водой. Куплен в магазине "Джапро" Москва, Астраханский переулок, дом 5, строение 1, метро "Проспект мира" (кольцевая)

7. 1,5 литра кипятка в чайнике

8. Гарнир отварной рис 2 пакетика  без соли + 2 столовые ложки рисового сладкого уксуса Kikkoman для суши-риса

 

[415x311]

[459x344]

 

 

Размораживаем мясо и грибы в микроволновке, можно одновременно и мясо и грибы (как мясо).

Ставим вариться гарнир, два пакетика(для варки)  риса

[показать]

 

 

Первый этап нарезка продуктов , используем специальный японский нож под названием «Накири» , толщина лезвия 2 мл в обушке , ширина лезвия 5 см , заточка клиновидная двух-сторонняя, заточка # 8000

[показать]

[показать]

 

 

Это самый удобный нож, который можно придумать. За 25 лет готовки перепробовал кучу ножей , разной конструкции и стран изготовителей, от фабричных до выполненных на заказ. Так вот ножом "Накири" можно резать, нарезать ломтиками, шинковать и вырезать художественные картины из продуктов абсолютно всех видов - овощи, фрукты, мясо (сырое и отварное), рыбу (сырую и отварную), птичье мясо (сырое и отварное), хлеб. В общем, нож супер универсальный, без которого невозможно обойтись.

Особенно ценен для нарезания твердых овощей таких, как морковь

[показать]

Его конструкция такова, что при резке моркови Вы  не ударяете фаланги пальцев, костяшками. Потом этим ножом удобно, как лопаткой перекладывать нарезанные продукты на сковородку или другую посуду.

И так чистим лук, специальным ножом

[показать]

Далее режем лук на две половины, и нарезаем его вдоль волокон как на фото.

[показать]

[467x177]

 

[466x251]

[показать]

Перекладываем в отдельную тарелку.

Далее нарезаем белые грибы, на дольки (тип нарезки как дольки лимона, разделенные попалам) см. фото

[показать]

[показать]

[показать]

Ножки режем кругляками

[показать]

[показать]

[показать] [показать]

Ставим на разогрев большую сковороду

[показать]

Наливаем в сковороду масло и кладем в него сразу маленький кусочек лука, как на фото. Ставим на максимальный огонь.

[показать]

Ждем пока этот кусочек лука не станет чуть коричневым. это для контроля разогрева масла. Как только лук покоричневел, вынимаем его и выбрасываем.

[показать]

 

В разогретое масло срочно закладываем нарезанный ранее лук. Ошпариваем его часто переварачивая в течении 30 секунд, затем сразу закладываем нарезанные ранее грибы. Жарим грибы в течении  1-2 минут.

[показать]

[показать]

[показать]

Затем заливаем подготовленную кипяченную воду , только что вскипевшую.

Так чтобы полностью покрыть грибы водой. Объем воды приблизительно 300-350 мл  крутого кипятка.

[показать]

[показать]

Заливаем 100 - 150 мл сладкого столового  белого вина .Закрываем крышкой на 10 минут и варим на максимальном огне [показать]

В течении этих 10 минут берем мясо [показать]

Режем его вдоль на две половины

[показать]

И нарезаем дольками, как резали белые грибы, дольки должны быть такого же размера как нарезанные грибы [показать]

 

[показать]

 

Вот специальное фото, с нарушением технологического цикла, подготовленное специально для сравнения с грибами (естественно грибы уже давно готовятся в сковороде)

[464x348]

 

Через 10 минут готовки открываем крышку и закладываем в грибы три столовые ложки соуса "Тэрияки" для мяса. Перемешиваем шумовкой и закладываем нарезанное ранее мясо.

[показать]

 

 

Перемешиваем и доводим до кипения на полном огне, это приблизительно секунд 30. Закрываем крышкой и варим 2-3 минуты , не больше.

[показать]Так, как наше мясо это свиная вырезка, то этого времени достаточно для полной готовки , мясо будет мягким, сочным и проваренным. Через сказанное выше время снимаем с огня. За эти 2-3 минуты снимаем с огня наш готовившийся рис он готовился у нас примерно минут 20- 25.

[показать]

Выкладываем рис в отдельную глубокую тарелку (типа салатницы) и наливаем в рис две столовые ложки рисового уксуса Kikkoman для суши-риса

[показать]

 

Выкладываем рис ложкой в подготовленную чашку, прессуем рис внутри чашки,сверху, слегка столовой ложкой  и сервируем его на тарелку [437x327]

К этому времени прошло 3 минуты и вы выкладываете мясо на тарелку рядом с рисом, прикладываем для красоты пару ломтиков помидоров и несколько кусочков огурца. Из заготовленных продуктов получается 4-5 вот таких порций.

[показать]Приятного аппетита !

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Фая_и_Ханиф - Дневник Фая_и_Ханиф | Лента друзей Фая_и_Ханиф / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»