• Авторизация


Салат «Берегись водка» на зиму 13-08-2018 07:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат «Берегись водка» на зиму

Название закуски «Берегись, водка!» говорит само за себя. Салат с таким названием просто обязан быть отличной закуской к крепким алкогольным напиткам, и он оправдывает ожидания участников застолья. Если сделать салат «Берегись, водка!» на зиму, то гости никогда не застанут врасплох. К тому же подавать его можно не только под водочку – он вкусен сам по себе.
 

Салат «Берегись, водка!» не похож на большинство закусок, которые готовят на зиму. Через стекло банки отчетливо видны яркие кусочки овощей, сохранившие свой естественный цвет. Это делает салат «Берегись, водка!» очень аппетитным. Овощи в нем хрустящие и имеют вкус свежих. Согласитесь, зимой приятно угостить друзей, собравшихся за праздничным столом, домашним салатом, как будто приготовленным из только что собранных овощей. Эта лёгкая закуска хорошо зарекомендовала себя на пикниках – отлично подходит не только к водке, но и к мясу, или и к тому и другому вместе.

salat-beregis-vodka-1 (700x465, 420Kb)

На приготовления понадобится 120 минут, из указанных ингредиентов выйдет несколько баночек вместимостью по 0.45 л.

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

  • морковь – 800 г;
  • лук репчатый – 500 г;
  • перец сладкий мясистый – 700 г;
  • огурцы – 1 кг;
  • капуста – 1.2 кг;
  • помидоры – 500 г;
  • сахар – 70 г;
  • соль каменная – 20 г;
  • уксус 9% — 190 мл;
  • оливковое масло – 200 г.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

Для приготовления понадобится глубокая суповая кастрюля с толстым дном – салат удобно готовить прямо в кастрюле.

Итак, свежую морковь скоблим ножом для чистки овощей, затем нарезаем мелко.

морковь скоблим ножом для чистки овощей, затем нарезаем мелко

Репчатый лук очищаем, режем тонкими полукольцами, бросаем к морковке.

лук очищаем, режем тонкими полукольцами, бросаем к морковке

Стручки мясистого перца чистим от семечек, ополаскиваем под краном холодной водой. Мякоть режем кубиками, кладём нарезанный перец в кастрюлю.

перец чистим от семечек, мякоть режем кубиками и добавляем к овощам

Режем круглыми ломтиками колючие огурчики, добавляем к нарезанным овощам.

режем огурцы кругляшками и добавляем к овощам

 

Шинкуем полосками шириной полсантиметра вилок белокочанной капусты, добавляем нарезанную капусту к остальным ингредиентам.

шинкуем капусту и добавляем к остальным ингредиентам

Затем кладём порезанные кубиками спелые красные томаты.

затем добавляем нарезанные кубиками томаты

Прямо на овощи высыпаем весь сахар и каменную соль, вливаем 9%-й уксус. Надеваем тонкие медицинские перчатки и перемешиваем овощи с приправами руками. Оставляем при комнатной температуре на 45 минут, за это время выделится много овощного сока.

на овощи высыпаем весь сахар и каменную соль, вливаем 9%-й уксус

Наливаем оливковое или любое растительное масло, ещё раз перемешиваем.

Ставим кастрюлю с салатом на плиту, закрываем крышкой плотно. На среднем огне доводим до кипения, кипятим 7 минут и сразу снимаем с плиты.

добавляем оливковое масло и ставим на огонь

Фасуем в стерильные банки, заполняя баночки до плечиков.

фасуем в стерильные банки

Закрываем плотно, стерилизуем 15 минут, остужаем, убираем в холодную кладовку.

плотно закрываем банки, стерилизуем 15 минут, остужаем, убираем в холодную кладовку

салат на зиму

Салат «Берегись водка» на зиму:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Берегись водка» на зиму | я_просто_Рита - Дневник Марго | Лента друзей я_просто_Рита / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»