Источник https://ok.ru/sovetti/topic/68248295661658
Сувла́ки (греч. Σουβλάκι, букв. «шпажка») — небольшие шашлыки на деревянных шпажках, типичные для греческой кухни.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (200-300 грамм филе без кости),
- 1 зубчик чеснока,
- 4 столовых ложки растительного или оливкового масла (используйте всегда масло первого холодного отжима без химической очистки),
- 1 лимон (возьмите цитрус с тонкой кожурой),
- 1 столовая ложка орегано,
- 1 столовая ложка тимьяна,
- щепотка соли.
Очистите чеснок от кожуры и очень мелко нарежьте или пропустите через специальный пресс.Лимон разрежьте пополам и выдавите из половинок сок.
В глубокую емкость с лимонным соком и чесноком влейте масло, всыпьте орегано, тимьян, соль и перемешайте. Теперь займитесь мясом. Куриную грудку промойте под холодной водой, нарежьте кубиками со стороной примерно 2 сантиметра и переложите в маринад.
Тщательно перемешайте все составляющие и оставьте в холодильнике не меньше, чем на 6 часов. Мясо должно полностью пропитаться ароматным маринадом.
Деревянные шпажки замочите в воде примерно на полчаса (чтобы мясо к ним не прилипало), после чего нанижите на них кусочки пропитанного маринадом куриного филе