• Авторизация


домашняя томатная паста 30-08-2015 10:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие Оригинальное сообщение

домашняя томатная паста

 

Томатная паста

Отличная заготовка на зиму из помидоров – домашняя томатная паста.

Если вам посчастливилось собрать отличный урожай помидоров, вы можете не только засолить или замариновать их на зиму, но и приготовить домашний кетчуп или натуральную томатную пасту.

  [показать]

 

  РЕЦЕПТ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ

НАДО:

3 кг спелых помидоров
3 луковицы среднего размера
50 г сахара
20 г соли
4 зерна сухой горчицы
4 горошины черного перца
4 горошины душистого перца
4 шт. сухой гвоздики
1 ч. л. красного острого перца (молотого)     

     

 

 

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Помидоры помыть и нарезать на дольки. Нагревать в эмалированной посуде под крышкой на небольшом огне, затем распаренные помидоры протереть через мелкое сито.

2. Лук и семена горчицы измельчить.

3. Добавить измельченный лук и горчицу к протертым помидорам.

4. Нагревать на небольшом огне, пока смесь не уварится до 1/3 исходного объема.

5. Добавить соль, сахар и специи.

6. Варить томаты со специями еще 10 минут.

7. Разлить томатную пасту в банки.

8. Пастеризовать при температуре 90°С

КСТАТИ: банки 0,5 мл пастеризовать 10-15 минут, банки 1л – 25 минут

источник:  http://www.domashniy.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник домашняя томатная паста | Innerel - Дневник Innerel | Лента друзей Innerel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»