Хрустящая корочка и сочные яблоки – нежный, ароматный и очень вкусный яблочный пирог «Три стакана». Готовлю его вместо шарлотки – легко, быстро и без возни! Обязательно попробуйте.
В чистую тарелку всыпаем манку, пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
В форму 20 см натираем сливочное масло на крупной тёрке.
Мучную смесь разделяем на три части. Одну часть равномерно распределяем по форме.
Тёртые яблоки разделяем на две части и выкладываем одну часть на форму.
Посыпаем мучной смесью.
Сверху натираем на крупной тёрке сливочное масло и присыпаем сахаром.
Выпекаем 60 мин, при 180 градусах. Приятного чаепития!