Приглашаю всех к своему столу! Яркая праздничная закуска с остреньким "корейским" акцентом. Такие синенькие никого равнодушными не оставят!!!
БАКЛАЖАНЫ "ЯРКОЕ НАСТРОЕНИЕ"
Нам понадобится: 2 кг баклажан, полкило красного сладкого перца, 3 больших луковицы, 3 моркови, 1 головка чеснока.
Для маринада: 200 мл подсолнечного масла, 4 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка черного молотого перца, 150 гр уксуса, 1-3 ст. ложек воды.
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, бросить в кипяток и варить 10 минут в подсоленной воде (на 2,5 литра - 4 ст. л. соли). Морковку - натереть, лук - то-о-оненькими полукольцами, перец - соломкой, чеснок - по желанию, как вам привычнее так и нарежте. Все смешивается, заливается маринадом (для маринада просто все смешивается). Оставить на день мариноваться при комнатной температуре, затем - в холод.
Еще, говорят, можно консервировать... Но я пока только одну баночку для пробы закрыла. Вот погляжу как стоять будет, тогда и буду советовать.
Очень вкусно, остренько, пикантно! Под водочку, наверное, тоже хорошо... не знаю, не пробовала))) Я просто с хлебом! под картошечку!)))
Всем приятного аппетита и хороших выходных!