• Авторизация


Без заголовка 18-01-2014 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анютанн Оригинальное сообщение

Баклажаны с морковкой "Яркое настроение"

Приглашаю всех к своему столу! Яркая праздничная закуска с остреньким "корейским" акцентом. Такие синенькие никого равнодушными не оставят!!! 

БАКЛАЖАНЫ "ЯРКОЕ НАСТРОЕНИЕ"

[640x480]

Нам понадобится: 2 кг баклажан, полкило красного сладкого перца, 3 больших луковицы, 3 моркови, 1 головка чеснока.

Для маринада: 200 мл подсолнечного масла, 4 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка черного молотого перца, 150 гр уксуса, 1-3 ст. ложек воды.

Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, бросить в кипяток и варить 10 минут в подсоленной воде (на 2,5 литра - 4 ст. л. соли). Морковку - натереть, лук - то-о-оненькими полукольцами, перец - соломкой, чеснок - по желанию, как вам привычнее так и нарежте. Все смешивается, заливается маринадом (для маринада просто все смешивается). Оставить на день мариноваться при комнатной температуре, затем - в холод. 

Еще, говорят, можно консервировать... Но я пока только одну баночку для пробы закрыла. Вот погляжу как стоять будет, тогда и буду советовать.

Очень вкусно, остренько, пикантно! Под водочку, наверное, тоже хорошо... не знаю, не пробовала)))  Я просто с хлебом! под картошечку!)))

Всем приятного аппетита и хороших выходных!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | чичино - Дневник чичино | Лента друзей чичино / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»