• Авторизация


Как приготовить говяжий язык в духовке 11-03-2021 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение



Говяжий язык

3925311_zapechenii_yazik (640x398, 125Kb)
Почитать о пользе говяжьего языка можно в интернете, я же хочу обратить внимание на способ его приготовления. Чтобы сохранить полезные свойства языка я его не варю, а запекаю в духовке. Ведь известно, что в бульон при варке уходит все ценное.
 
Ингредиенты рецепта говяжьего языка
Язык говяжий
Лимон-2 штуки
Чеснок-3 дольки
Масло оливковое-5 столовых ложек
Соль (у меня розовая гималайская)
Перец свежемолотый
Веточки розмарина - опционно
 
Как приготовить говяжий язык в духовке.
 
Язык промыть и замариновать в соке лимонов, давленном чесноке и оливковом масле. Соль и перец-в тех количествах, к которым вы привыкли. Мариновать 2-3 часа. Можно и на ночь оставить.
 
Плотно завернуть в фольгу язык и немного маринада. Запекать в духовке 3,5 часа при температуре 150 градусов.
После остывания кожа с языка снимается очень легко.
Вкусная и полезная основа для обеда или ужина готова!
Язык можно использовать и как замену колбасе в бутербродах.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить говяжий язык в духовке | lyutick - Дневник lyutick | Лента друзей lyutick / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»