• Авторизация


Знакомый китаец поделился вкуснейшим рецептом его фирменной свиной грудинки... 13-09-2020 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение



4121583_Screen_Shot_082920_at_12_53_AM (700x480, 544Kb)
 
Это рецепт от одного моего знакомого китайца, который держит в наше городе пару забегаловок. Мне эта грудинка очень нравится, и Вей долго отказывался раскрывать секрет ее приготовления, но сдался. 
 
Я попробовал приготовить ее дома, и получилось очень похоже и очень вкусно, но без специальных приправ, которые используют китайцы.
 
Грудинка получается остро-сладкой, нежной, мягкой и ароматной. Отличный вариант с рисом или овощами. А готовится – очень быстро и просто. Из тех продуктов, которые легко найти в магазине у дома. При подаче можно слегка полить соевым соусом.
 
 
КАК ГОТОВИТЬ:
 
Принцип приготовления сводится к двум основным моментам – сначала отварить, потом обжарить. 
 
Кусок грудинки в 350 граммов час отваривается в одном литре воды. В воду добавляется 5-6 горошин душистого перца, лавровый лист, половина столовой ложки соли и половина столовой ложки сахара. Мясо опускается цельным куском в кипящую воду. Варить под крышкой на слабом огне.
 
Переложить грудинку из кипятка в ледяную воду до полного остывания. Этот фокус позволит сделать шкуру очень мягкой. 
 
Чеснок и имбирь нарезать, добавить к растительному маслу на сковороде, сковороду поставить на средний огонь.
 
Остывшую грудинку порезать кусочками, сложить в емкость. Добавить к ней половину столовой ложки картофельного или кукурузного крахмала – он даст блюду глянец -, половину столовой ложки сахара, столовую ложку сладкого соуса чили и хорошо перемешать. 
 
Как только запахло чесноком, переложить грудинку в сковороду и, помешивая, довести до красивого коричневатого цвета, по чуть-чуть добавляя соевый соус.
 
Масла лучше побольше, чтобы кусочки грудинки покрывались им хотя бы на треть – для этого можно наклонять сковороду от себя – масло и мясо скопятся там и расход получится небольшой.
 
Пошаговый фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 08-29-20 at 12.54 AM 001 (700x480, 473Kb)

2.
Screen Shot 08-29-20 at 12.54 AM 002 (700x480, 333Kb)

3.
Screen Shot 08-29-20 at 12.54 AM 003 (700x480, 462Kb)

4.
Screen Shot 08-29-20 at 12.54 AM 004 (700x480, 598Kb)

5.
Screen Shot 08-29-20 at 12.54 AM 005 (700x480, 563Kb)

6.
Screen Shot 08-29-20 at 12.54 AM 006 (700x480, 522Kb)

7.
Screen Shot 08-29-20 at 12.54 AM 007 (700x480, 668Kb)

8.
Screen Shot 08-29-20 at 12.53 AM (700x480, 544Kb)

9.
Screen Shot 08-29-20 at 12.54 AM (700x480, 516Kb)
 
Подавать с рисом, картофелем, овощами и с чем вообще хотите. Это очень вкусно!
 
Ниже в фотогалерее для наглядности показал все этапы: фото можно листать. А грудинку так обязательно приготовьте!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Знакомый китаец поделился вкуснейшим рецептом его фирменной свиной грудинки... | lyutick - Дневник lyutick | Лента друзей lyutick / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»