• Авторизация


>Рецепт для фанатов маринованных огурцов. Медовые с перцем чили 19-07-2020 15:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

strong>

Рецепт для фанатов маринованных огурцов. Медовые с перцем чили

 

3509984_1566925550_medovyemarinovannyeogurcyspercemchili (400x600, 101Kb)Автором рецепта, является - Коди Кэрролл (Cody Carroll) – американский шеф-повар, специализирующийся на каджунской кухне!

Если вы фанат хрустящих маринованных овощей и солений и постоянно находитесь в поисках новых вкусов, этот рецепт вас точно не разочарует. Огурцы нарезаются палочками и маринуются вместе со сладким банановым перцем, чесноком и луком в смеси из равных пропорций белого винного уксуса, яблочного уксуса и меда.

Вкус получается терпко-сладким и многогранным, великолепно дополненный семенами горчицы, чёрным перцем горошком и хлопьями красного перца, которые после основной сладости оставляют в послевкусии лёгкую жгучесть. Немного куркумы придаст огурцам аппетитный желтоватый оттенок. А есть их можно уже через несколько часов после приготовления.

 

Время: 4 час. 20 мин.

Сложность: достаточно легко

Количество: 1 банка объемом 1 литр.

3509984_eb3be652d9472d431771fb81cd6a079c (270x223, 9Kb)Ингредиенты к рецепту следующие:

  • 4 огурца, нарезанных палочками (на 4 части вдоль) 
  • Половина средней луковицы видалия, нарезанная полукольцами
  • 1 банановый перец, нарезанный наискосок
  • 1 ст. белого винного уксуса
  • 1 ст. яблочного уксуса 1 ст. мёда
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 1/8 ч. л. молотой куркумы
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 3 сушеных лавровых листа

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите огурцы, лук и банановый перец в чистую стеклянную 1-литровую банку.
  2. Смешайте в кастрюле уксус, мёд, соль, чеснок, семена горчицы, перец горошком, куркуму, хлопья чили и лавровый лист и доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить мёд и соль.
  3. Осторожно вылейте рассол на овощи, не доливая до краёв 1 см. Дайте полностью остыть, затем закройте крышкой и поставьте в холодильник. Огурцы можно будет есть уже через несколько часов, но вкуснее будет, если они ночь настоятся в холодильнике.

Маринованные огурцы можно хранить в холодильнике до 1 месяца. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Рецепт для фанатов маринованных огурцов. Медовые с перцем чили | lyutick - Дневник lyutick | Лента друзей lyutick / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»