Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение - делюсь рецептом!
	 
	Маринованные грибы – мой конек. Люблю порадовать друзей и семью вкусными и хрустящими опятами, бочковыми рыжиками или нежными белыми. Но бывает и так, что гости приходят неожиданно, и времени сходить в погреб за баночкой разносолов просто-напросто нет. В этом случае меня выручают маринованные шампиньоны за 20 минут.
	 
	Впервые я попробовала такие грибочки в гостях, вкус мне понравился, и я спросила рецепт. Когда узнала, что эти шампиньоны приготовлены «на скорую руку», прямо перед застольем, сначала не поверила. Больно вкус был похож на настоящие, бочковые. 
	 
	
	 
	Варить грибы нужно всего 7 минут, а во время застолья такая закуска заканчивается самой первой.
	 
	На семью я беру два килограмма свежих шампиньонов, самых обычных магазинных. Хорошо их промываю и раскладываю на вафельное полотенце или бумажные салфетки, чтобы обтекли. 
	 
	Если грибы попались крупные, режу на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Пока они обсыхают, готовлю маринад.
	 
	В кастрюлю или миску добавляю:
	 
	стакан подсолнечного масла;
	стакан холодной фильтрованной воды;
	8 столовых ложек 9% уксуса;
	по 4 чайных ложки соли и сахара;
	30-40 горошин душистого или черного перца;
	6 лавровых листов;
	10 мелко нарезанных зубчиков чеснока.
	 
	Можно добавить нарезанный кольцами лук и несколько веточек гвоздики или другие любимые приправы.
	 
	Затем плотно укладываю грибы в другую кастрюлю и заливаю получившимся маринадом. 
	 
	Предупреждаю сразу, он не покроет их полностью. Но это не страшно, при варке они все равно равномерно промаринуются. 
	 
	Потом ставлю на средний огонь всего лишь на 7 минут. Сняв с плиты, не вынимаю сразу шампиньоны из рассола, даю остыть, а потом перекладываю в стеклянную банку и плотно закрываю крышкой.
	 
	Закуску лучше всего есть холодной. Но она источает такой аромат, что удержаться и не попробовать несколько грибочков еще горячими просто невозможно. 
	 
	Говорят, что они могут храниться в холодильнике целых десять дней. Честно признаюсь, эту информацию я не проверяла, потому что в моей семье они расходятся очень быстро.
	 
	 
	Домочадцы любят есть мои ароматные грибочки с картофельным пюре или рисом. А мне по душе пришелся их пикантный вкус в сложных блюдах. Люблю добавлять их в пиццу, получается вкуснее, чем со свежими. 
	 
	А если удалось замариновать небольшие по размеру шампиньоны, использую их для украшения салата «Грибная полянка».