
	Ингредиенты:
	
	Для песочного теста:
	Желтки — 2 шт
	Сахар — 180 гр
	Сливочное масло или сливочный маргарин — 150 гр
	Разрыхлитель — 1 пачка
	Мука — 400-500 гр
	Сметана — 1-2 ст. ложки
	
	Для безе:
	Белки — 4 шт
	Рубленные грецкие или другие орешки — 1 стакан
	Картофельный крахмал — 1 ст. ложка
	Сахар — 200 гр
	
	Крем:
	Молоко — 500 мл
	Мука — 4 ст. ложки
	Крахмал — 1 ст. ложка
	Сахар — 150 гр
	Ванильный сахар — 1 пакетик
	Сливочное масло — 300 гр
	Белый шоколад — 100 гр
	
	Приготовление:
	
	Готовим безе. Взбиваем белки и добавляем порубленные грецкие орехи. Аккуратно перемешиваем. Выпекаем безе. Можно целым коржом, а можно безешками.
	
	Для песочных коржей сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем. Желтки растираем с сахаром. Соединить муку с желтками и замесить сметаной. Тесто должно быть мягкое.
	
	Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 градусов, в течении 7-10 минут.
	
	Для заварного крема половину молока (250 гр) ставить на огонь чтоб закипело, вторую половину молока (250 гр ) взбить с мукой и ввести в кипящее молоко. Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее и по консистенции напоминает пюре.
	
	Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком — что бы не осталось ни каких комков.
	
	По желанию добавить белый шоколад. Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку — плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник.
	
	Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
	
	Холодную заварную кашицу взбить миксером и соединить с масляной массой. Взбить миксером до пышной массы. Крем получиться плотным и воздушным.
	
	Собираем торт: песочный корж намазать кремом, сверху безешный корж, следующим слоем опять крем и сверху накрываем песочным коржом. Промазываем верх и бока торта кремом.