Вот никогда не могла подумать, что из фасоли можно приготовить такой вкусный паштет. Девочки, он реально вкусный. Дети мои даже сказали супер, хотя фасоль не любят. Я, им просто сказала попробуйте, что то новенькое.))))
Ингредиенты:
Фасоль вареная 300 г
Вода 30 мл
Масло оливковое или душистое подсолнечное 20 млЛуковица 1 шт
Укроп маленький пучок
Орехи 0.5 стакана
Специи по вкусу( у меня паприка, зира,)
Соль по вкусу
Чеснок 3-4 зубочка
Лимон по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, а затем залить новой водой. Поставить варить до готовности. Можно купить уже вареную белую фасоль.Лук обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку специи, зира и паприка обязательно, а остальные специи по вкусу. Добавить мелко рубленный чеснок. Обжарить 2 минуты. Затем добавить зелень укропа и орехи, мелко порезанные. Жарить еще 2 минуты.К фасоли добавить воду, в которой она варилась, или простую кипяченую. Добавить масло, лучше оливковое. Взбить блендером.
Добавить лук с орехами и перемешать лопаткой.
Перед подачей можно добавить сок лимона. НО, если вы собираетесь хранить паштет, то лимон добавляйте только в ту часть, которую сейчас скушаете. Можно сверху еще раз полить оливковым маслом.Хранить в холодильнике до 5 дней.