Соблазнительно аппетитные, красивые, яркие, сытные, очень просты в приготовлении.
Потрясающее блюдо, которое порадует вас своим вкусом.
Блюда из картофеля пользуются популярностью в моей семье.
Приготовьте немедленно — и вы не пожалеете!
молоко — 250-300 миллилитров;
яйца — 3 штуки;
растительное масло — 3-4 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 чайная ложка;
мука — 6 столовых ложек;
небольшие картофелины — 4-5 штук;
свежий зеленый лук.
Свежую картошку очищаем, моем и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.
Свежий зеленый лук мелко нарезаем при помощи ножа (количество лука для блинов берите на свое усмотрение).
Отваренный картофель заливаем горячим молоком и измельчаем до консистенции пюре при помощи блендера (если нет блендера, то картофель можно просто растолочь).
В готовое картофельное пюре добавляем сахар, соль, растительное масло и все хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Даем пюре остыть.
В остывшее пюре вбиваем три куриных яйца и перемешиваем при помощи венчика до однородности.
И теперь маленькими порциями добавляем в пюре предварительно просеянную муку и замешиваем тесто для необычных блинов с луком.
Совет.
Для приготовления блинов у вас может уйти немного больше (или меньше) муки:
все зависит от качества муки, которую вы используете.
Картофельное тесто для блинов должно получиться чуть гуще, чем на обычные блинчики.
Готовое тесто из картошки оставляем отдыхать на 20-30 минут.
Сковороду смазываем растительным маслом и ставим на плиту разогреваться.
На хорошо разогретую сковороду наливаем небольшое количество теста и распределяем
его по поверхности сковороды так, чтобы блин получился тонким. Сверху блин посыпаем рубленым зеленым луком. Блинчик с картошкой обжариваем с обеих сторон.
Картофельные блинчики лучше всего кушать в горячем виде. Перед подачей к столу блинчики смазываем сливочным маслом и подаем со сметаной.
Автор рецепта - Жанна Тимошенко