
Спаржевая фасоль – полезный овощ, который прекрасно сочетается
как с мясом, так и с другими овощами.
Советы.
Если вы используете репчатый лук, мелко нарежьте его и обжарьте в первую очередь.
В этом случае можете натереть морковь на крупную терку, она успеет прожариться вместе с луком. Спаржевую фасоль добавляйте тогда, когда лук и морковь станут мягкими.
Чем больше яиц вы добавите, тем больше блюдо будет похоже на запеканку.
Оптимальное количество яиц — 2 штуки
Этот рецепт интересен тем, что в нем нет точных пропорций. Вы можете добавить ингредиенты в любом количестве по своему вкусу. Но все же поскольку блюдо называется «Спаржевая фасоль», то ее и должно быть больше.
Если вы используете свежую фасоль, отварите ее в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания воды. Если у вас замороженная фасоль, то она также должны быть предварительно отварена.
Нарежьте спаржевую фасоль, выложите ее в сковороду, слегка обжарьте в подсолнечном масле, добавьте натертую морковь (лучше использовать терку для корейской моркови – в этом случае она обжарится очень быстро).
Посолите овощи и добавьте нарезанный зеленый лук.
Перемешайте и сразу же залейте взбитыми яйцами. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой, и пусть блюдо потомится 5 минут.
За это время яйца прожарятся и пропитают овощи.
Выложите спаржевую фасоль на порционные тарелки,
сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Простое, вкусное, хоть и немного калорийное блюдо быстрого приготовления. Совет: для придания более пряного вкуса, смешайте хлебные крошки со специями, например, с хлопьями красного перца или с орегано, майораном, свежими или сушеными.
Чтобы спаржевая фасоль с грибами под сливочным соусом
получилась вкусной, вам понадобится:
О миндальном молоке. Если не нашли в продаже миндальное молоко, но есть миндаль, то можете приготовить сами. Для этого залейте 100 грамм неочищенного миндаля кипятком на несколько минут, затем опустите в холодную воду и очистите от кожуры. Очищенный миндаль залейте водой (0,5 литра) комнатной температуры на ночь. Утром слейте воду, миндаль промойте и положите в блендер. Добавьте 300 мл воды и перемелите до однородной массы. Процедите через очень мелкое сито. Жмых отожмите и перемелите еще раз с небольшим количеством воды, и снова процедите. Подробнее о приготовлении миндального молока и молока из других орехов ЗДЕСЬ.
Наполните миску ледяной водой и отставьте.
В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и положите фасоль.
Варите минут 6, затем слейте в дуршлаг и опустите стручки в приготовленную ледяную воду. Затем обсушите бумажным полотенцем.
Сыр нарежьте небольшими кусочками. Положите в блендер. Сюда же положите и йогурт, влейте миндальное молоко и перемешайте до однородности. Приправьте солью, перцем и любимыми специями.
Грибы нарежьте тонкими пластинами.
Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Равномерно по дну
разложите зеленую фасоль. Сверху грибы. Залейте соусом.
Хлебные крошки (натертый на крупной терке немного черствый хлеб)
сбрызните оливковым маслом и распределите в форме.
Выпекайте в разогретой до 180° духовке около часа, крошки должны
стать золотистого цвета, а соус почти выкипеть.
Подавайте блюдо из зеленой фасоли горячим.