Творожно-тыквенный пудинг
Универсальный десерт, подходящий и для детского, и для диетического питания. Его нельзя назвать приторно-сладким, но если хотите уменьшить количество сахара – пожалуйста, все равно получается достаточно вкусно.
Если же готовый пудинг покажется Вам недостаточно сладким, то можно полить его сгущенкой (получится уже не диетическое блюдо, но когда нас это останавливало!). В данном случае я предпочитаю «классические» десертные специи – ваниль и корицу, но при желании можно использовать гвоздику, кардамон и даже мускатный орех, в зависимости от Ваших кулинарных предпочтений.
творог: 700 г ,мякоть тыквы: 500 г ,манная крупа: 4 ст.,ложки ,яйца: 2 шт. ,сахар: 1/2 ст. ,молоко: 2/3 ст. ,сливочное масло: 1 ст. ложка ,ваниль, корица: по вкусу
Залейте манную крупу холодной водой и оставьте набухать при комнатной температуре. Измельчите тыкву и потушите ее в смеси молока и сливочного масла (в зависимости от величины кусочков тыквы, хватает от 5 до 10 минут).
Творог протрите через сито. Добавьте к нему тыквы, яйца, специи (ваниль и корицу)и набухшую манку. Чуть-чуть подсолите и перемешайте. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее смесь для пудинга (можно использовать одну большую форму или несколько средних).
Выпекайте творожно-тыквенный пудинг при температуре 180 градусов около 75-80 минут, затем увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 15-20 минут (это время приведено для большой формы, в меньших по размеру пудинг пропекается быстрее – учитывайте это при выпечке).
Готовый пудинг посыпьте смесью корицы и сахарной пудры.
Автор - Анна Фаросева
Серия сообщений "**творожное**":
Часть 1 - Яблочные творожнички
Часть 2 - Домашний сыр
...
Часть 5 - Творожная запеканка с изюмом
Часть 6 - Худеем вкусно! Диетическая творожная запеканка с овсяными хлопьями и ягодами.
Часть 7 - Творожно-тыквенный пудинг