• Авторизация


7 рецептов английских десертов 12-01-2019 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Несмотря на то, что английская кухня не богата на разнообразием традиционных блюд, десерты британцам удаются на славу. 

Баттенберг

Баттенберг представляет собой бисквитный торт с марципановой глазурью. Считается, что свое название десерт получил в честь бракосочетания внучки королевы Виктории, принцессы Виктории Гессенской с принцем Людвигом Баттенбергом.

Выпекается десерт на двух коржах — розового и желтого цветов, которые скрепляются между собой абрикосовым джемом. В разрезе торт имеет разноцветную шахматную клетку.

Фото: realfood.tesco.com

Ингредиенты:

- 175 г мягкого сливочного масла

- 175 г мелкого сахара

- 140 г самоподнимающейся муки

- 50 г молотого миндаля

- 3 яйца

- 1/2 чайной ложки разрыхлителя

- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

- красный или розовый пищевой краситель

- 100 г абрикосового джема

- 500 г марципана

- 2-3 столовые ложки сахарной пудры

Способ приготовления:

- лист пекарской бумаги размером 30х20 см сложить так, чтобы в центре оказалась складка из слоев бумаги высотой 8 см;

- поместить бумагу в форму 20х20 см, смазанную маслом;

- масло смешать с половиной сахара;

- оставшийся сахар взбить с яйцами, молотым миндалем и ванильным экстрактом;

- в три этапа всыпать в масло муку с разрыхлителем, добавляя взбитые яйца;

- перемешать до однородной массы;

- разделить тесто на две половины, к одной добавить краситель;

- выложить в форму и поставить в разогретую до 180˚C духовку;

- выпекать 30 минут, затем оставить охлаждаться на 10 минут;

- положить коржи друг на друга и разрезать на 4 прямоугольника, обрезая неровные края;

- склеить коржи разогретым абрикосовым джемом;

- раскатать марципан до размера 40х20 см, присыпав его сахарной пудрой;

- обернуть им коржи и обрезать неровные края.

Итон месс

Традиционный английский десерт готовят на Туманном Альбионе с XIX века. Сперва его подавали в Итонском колледже во время ежегодных игр в крикет против учеников школы Хэрроу, а позже он перекочевал на столы всех англичан. Состоит он из клубники, бананов, сливок и безе. По сути, готовить его можно и из других ягод, но именно такой вариант приготовления считается классическим.

Фото: saltandchic.com

Ингредиенты:

- 300 г свежей клубники

- 200 мл сливок

- 5 штук безе

- 1 столовая ложка сахарной пудры

- фруктовый ликер

- веточка мяты

Способ приготовления:

- половину клубники раздавить в пюре, оставшуюся порезать крупными кусками и полить ликером;

- взбить сливки с ванильным сахаром;

- безе поломать на крупные куски;

- перемешать сливки с нарезанной клубникой и безе;

- положить в емкость размятую клубнику, на нее — сливочную смесь;

- украсить десерт веточкой мяты.

Булочки «Челси»

Подобные булочки со смородиной впервые создали в пекарне Chelsea Bun House еще в XVIII веке. С тех пор их готовят по всей Великобритании.

Фото: kelliesfoodtoglow.com

Ингредиенты:

- 50 г сливочного масла

- 300 г сахара

- 1 яйцо

- 1/2 чайной ложки дрожжей

- 500 г пшеничной муки

- щепотка соли

- 200 мл молока

- 50 г изюма

- 50 г смородины

Способ приготовления:

- смешать муку с дрожжами, солью и 70 г сахара;

- взбить яйцо с теплым молоком;

- добавляя муку, замесить мягкое тесто;

- добавить масло, снова вымесить и оставить на 1,5 часа;

- раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см;

- сливочное масло смешать с 2 столовыми ложками сахара и обмазать смесью тесто;

- присыпать тесто смородиной и изюмом;

- свернуть рулетом и разрезать на части;

- отправить в разогретую на 200˚C духовку на 25 минут;

- 2 столовые ложки сахара растворить в 3 столовых ложках воды и довести до кипения;

- смазать булочки глазурью.

Баноффи

Один из самых популярных английских десертов. Авторами пирога считаются Найджел Маккензи и Иан Даудинг — владелец ресторана «Голодный монах» в Джевингтоне и его шеф-повар. В 1971 году они создали собственную интерпретацию американского кофейно-карамельного пирога, добавив в него бананы, и включили его в меню ресторана. Позже десерт стал настолько популярным, что его стали подавать во многих других заведениях, а слово «баноффи» стало употребляться для любого продукта, по вкусу напоминающего банан и карамель. Говорят, что десерт любила готовить Маргарет Тэтчер.

Фото: shutterstock

Ингредиенты:

- 180 г песочного печенья

- 200 г сливочного масла

- 125 г коричневого сахара

- 125 мл кокосового молока

- 300 г сливок

- 3 банана

- 270 г вареного сгущенного молока

- 2 чайные ложки сахарной пудры

- 0,5 чайной ложки какао-порошка

Способ приготовления:

- измельчить в блендере печенье;

- масло довести до кипения и добавить к печенью, перемешать;

- утрамбовать тесто в форму;

- выпекать в духовке 15 минут при температуре 175˚C;

- по остывшему тесту распределить сгущенное молоко толстым слоем;

- разложить нарезанные пластами или кольцами бананы;

- сливки, сахарную пудру и какао-порошок взбить и намазать поверх бананов;

- 125 г сливочного масла, кокосовое молоко и коричневых сахар довести до кипения на среднем огне;

- варить карамельный соус 3-4 минуты, затем намазать поверх пирога.

Клубничный трайфл

Первый рецепт английского трайфла появился еще в 1596 году. Тогда десерт состоял из крема с добавлением сахара, имбиря и розовой воды. Сегодня трайфл — это бисквитное тесто, заварной крем и фрукты. Чаще всего для приготовления десерта используют клубнику.

Фото: thefoodiecollective.com

Ингредиенты:

- 4 столовые ложки сахара

- 1 яйцо

- 4 столовые ложки муки

- 4 столовые ложки молока

- 1/2 чайной ложки разрыхлителя

- ванильный сахар на вкус

- 1 стакан сметаны

- 200 г клубники

- полстакана сахарной пудры

Способ приготовления:

- смешать сахар, яйцо, молоко;

- добавить разрыхлитель, муку и ваниль и перемешать;

- выпекать 3 минуты в микроволновке при полной мощности;

- взбить сметану с сахарной пудрой и положить часть на дно емкости;

- положить сверху остывший кекс;

- затем положить клубнику и оставшийся крем;

- можно повторить слои еще раз.

Паркин

Пирог, родом из Северной Англии, традиционно едят в Ночь Гая Фокса. Его основу составляют овсяная мука, черная патока и имбирь.

Фото: shutterstock

Ингредиенты:

- 225 г пшеничной муки

- 225 г овсяной муки

- 1 чайная ложка соды

- 1 щепотка соли

- 225 г черной патоки

- 60 г сливочного масла

- 50 г смальца

- 225 г коричневого сахара

- 1 яйцо

- 100 мл молока

- 3 чайной ложки молотого имбиря

Способ приготовления:

- просеять муку, добавить соль и соду;

- добавить имбирь и коричневый сахар, перемешать;

- добавить черную патоку, смалец и масло;

- добавить яйца и муку, замесить тесто;

- выложить тесто в форму и выпекать 10 минут при температуре 170˚C и 20 минут при температуре 150˚C;

- дать пирогу остыть и порезать на куски.

Пятнистый Дик

Старинный английский десерт представляет собой пудинг с изюмом и сухофруктами. Чаще всего его подают с заварным кремом. Также можно презентовать десерт с мороженым или взбитыми сливками. В классическом варианте тесто пудинга замешивается на нутряном сале, но можно приготовить не менее вкусный десерт и без него.

Фото: shutterstock

Ингредиенты:

- 120 г муки

- 120 г панировочных сухарей

- 120 г сливочного масла

- 120 г сахара

- 120 г кураги

- 240 г изюма

- 1 яйцо

- тертый мускатный орех

- 2 столовые ложки натертого корня имбиря

- цедра одного апельсина

- 140 г молока

- светлая патока

Способ приготовления:

- смешать муку, панировочные сухари и сахар;

- натереть в смесь сливочное масло, перемешать до однородности;

- добавить курагу, изюм, цедру апельсина и натертый имбирь, перемешать;

- добавить яйцо, молоко и соль, перемешать до однородности;

- выложить тесто в смазанную маслом форму и накрыть фольгой;

- поставить форму в кастрюлю с водой и накрыть крышкой;

- на среднем огне довести до кипения;

- держать на медленном огне около трех часов;

- перевернуть форму и выложить пирог;

- полить патокой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 7 рецептов английских десертов | Мила_Никиточкина - Дневник Мила_Никиточкина | Лента друзей Мила_Никиточкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»