• Авторизация


Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками 19-11-2018 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Фёдор_Иванович_Сухов Оригинальное сообщение

 
Лучшие рецепты для любителей сыра, зелени, мяса, картошки, фасоли и вишни.
 
Как сделать тесто для осетинских пирогов
 
 
Дрожжевое тесто на опаре
 
Ингредиенты
 
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 600 г + 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • 250 мл кефира;
  • 1 чайная ложка соли.
 
Приготовление
 
Сначала сделайте опару. Соедините по чайной ложке дрожжей, муки и сахара и всыпьте в 50 мл слегка разогретого молока. Перемешайте и уберите в тёплое место до появления воздушной пенки.
 
 
Когда опара подойдёт, начинайте делать тесто. Просейте муку и растопите сливочное масло. В муке сделайте углубление и влейте опару, масло, 100 мл молока и кефир. Добавьте соль.
 
Хорошо перемешайте до однородности и оставьте в тёплом месте, пока тесто не увеличится в размере примерно в 2 раза. На это может уйти больше часа.
 
Поднявшееся тесто хорошо вымесите, чтобы оно стало мягким и податливым.
 
Бездрожжевое тесто
 
Ингредиенты
 
  • 300 г молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 400 г муки.
 
Приготовление
 
Слегка подогрейте молоко и растворите в нём соль и сахар. Просейте муку и, помешивая, постепенно всыпьте её в молоко.
 
Хорошо вымесите тесто так, чтобы оно стало однородным, мягким и эластичным и не прилипало к рукам. Присыпайте мукой, если потребуется.
 
Накройте тесто пищевой плёнкой и дайте ему настояться 10–15 минут.
 
Как сделать начинку для осетинских пирогов
 
Начинки должно быть или столько же, сколько теста, или чуть больше.
 
Для пирога «Уалибах» с сыром
 
 
Ингредиенты
 
1 кг осетинского сыра или комбинации рассольных сыров (например, 500 г сулугуни + 500 г адыгейского).
 
Приготовление
 
Просто разомните сыр руками.
 
Для пирога «Кадындзджин» с сыром и зелёным луком
 
 
Ингредиенты
 
  • 700 г осетинского или другого рассольного сыра: адыгейского, сулугуни, брынзы;
  • 300 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу.
 
Приготовление
 
Разомните руками сыр или натрите на тёрке. Мелко нарежьте зелёный лук. Если сыр пресный, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.
 
Для пирога «Картофджин» с картошкой, сыром и зеленью
 
 
Ингредиенты
 
  • 800 г картофеля;
  • 200 г осетинского или другого рассольного сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и перец — по вкусу.
 
Приготовление
 
Сварите картошку и сделайте пюре. Добавьте тёртый сыр, сметану, рубленую зелень, соль и перец, снова перемешайте и дайте остыть.
 
Для пирога «Фыдджин» с мясом
 
 
Ингредиенты
 
  • 1 кг говядины или баранины (можно использовать и другое нежирное мясо, но свинину в осетинские пироги, как правило, не кладут);
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • молотый или свежий острый красный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 9–13 столовых ложек мясного бульона (3–4 для начинки + 6–9 влить в готовый пирог).
 
Приготовление
 
Измельчите мясо, лук и чеснок в мясорубке. Добавьте приправы и хорошо перемешайте. Влейте 3–4 ложки бульона, снова перемешайте и уберите в холодильник, чтобы начинка немного настоялась.
 
Для пирога «Цахараджин» со свекольной ботвой и сыром
 
 
Ингредиенты
 
  • 300 г листьев свёклы;
  • 700 г рассольного сыра;
  • соль — по вкусу.
 
Приготовление
 
Натрите сыр на крупной тёрке. Листья свёклы помойте, просушите и нарежьте на средние кусочки. Смешайте с сыром, посолите, если он пресный, перемешайте.
 
Для пирога «Кадурджин» с фасолью
 
 
Ингредиенты
 
  • 600 г фасоли;
  • 150 г лука;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 чайные ложки чабреца;
  • соль и перец — по вкусу.
 
Приготовление
 
Замочите фасоль на 8 часов, а потом сварите и превратите в пюре блендером или мясорубкой. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок.
 
Смешайте фасоль, лук и чеснок, добавьте чабрец, соль и перец. Хорошо перемешайте.
 
Для пирога «Кабускаджин» с капустой и сыром
 
 
Ингредиенты
 
  • 900 г капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 600 г рассольного сыра;
  • соль — по вкусу.
 
Приготовление
 
Мелко нашинкуйте капусту. Обжаривайте её в разогретом масле примерно 10 минут, не накрывая крышкой. Овощи не должны подгореть.
 
Когда капуста станет чуть мягче и осядет, накройте сковороду крышкой и, временами подливая воду, тушите до готовности. Снимите с огня и остудите. Излишки жидкости слейте.
 
Натрите сыр на тёрке или разомните вилкой или руками. Соедините с капустой, посолите и перемешайте.
 
Для пирога «Давонджин» с черемшой и сыром
 
 
Ингредиенты
 
  • 3 пучка свежей черемши;
  • 5 перьев зелёного лука;
  • 5 веточек укропа;
  • 600 г рассольного сыра;
  • соль — по вкусу.
 
Приготовление
 
Отделите листья черемши от слишком грубых стеблей. Мелко нарежьте всю зелень и помните её руками. Натрите сыр на тёрке или разомните вилкой, если он мягкий. Сыра должно быть меньше, чем смеси из зелени.
 
Соедините все ингредиенты и посолите по вкусу.
 
Для пирога «Насджин» с тыквой и сыром
 
 
Ингредиенты
 
  • 600 г тыквы;
  • 300 г осетинского, сулугуни или другого рассольного сыра;
  • 250 г лука;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки сушёного тимьяна.
 
Приготовление
 
Натрите мякоть тыквы и сыр на крупной тёрке. Мелкими кубиками нарежьте лук и обжарьте его на разогретом сливочном и растительном масле до золотистого цвета.
 
Потушите тыкву с луком минут 5, добавьте соль, перец и тимьян. Всыпьте сыр и хорошенько перемешайте.
 
Для пирога «Зокоджин» с грибами и сыром
 
 
Ингредиенты
 
  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 2 сушёных белых гриба;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 400 г рассольного сыра.
 
Приготовление
 
Нарежьте шампиньоны кубиками, белые грибы измельчите в порошок в отдельной миске.
 
Выложите шампиньоны на сковороду с разогретым маслом и тушите на медленном огне под закрытой крышкой до полуготовности. Добавьте грибной порошок, тимьян, соль и перец и продолжайте готовить.
 
Помешивая, дождитесь, когда вся жидкость выпарится.
 
Натрите сыр, соедините его с охлаждёнными грибами и хорошо перемешайте.
 
Для пирога «Балджин» с вишней
 
 
Ингредиенты
 
  • 350–450 г целой вишни без косточек (можно использовать замороженную);
  • сахар — по вкусу;
  • 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • 60 г грецких орехов.
 
Приготовление
 
Несколько ягод оставьте для украшения пирога, остальные положите в миску. Всыпьте сахар и крахмал, аккуратно перемешайте.
 
Грецкие орехи слегка измельчите и отложите — они потребуются во время формирования пирога.
 
Как лепить осетинские пироги
 
«Балджин» с вишней
 
Разделите тесто на две части. Раскатайте одну половину и уложите в форму. Выложите вишню плотным слоем. Присыпьте грецкими орехами.
 
 
 
Раскатайте вторую половину теста и накройте пирог.
 
 
Обрежьте излишки и закрепите края.
 
 
Сделайте отверстие посередине.
 
Все остальные осетинские пироги
 
Разделите начинку и тесто на три равные части, скатайте каждую в шарик.
 
 
Разомните шарик теста в небольшую лепёшку руками, слегка присыпьте мукой.
 
 
Выложите начинку на лепёшку.
 
 
Закрепите края теста сверху. Натягивайте аккуратно, чтобы начинка не просвечивала.
 
 
Сначала примните руками середину, затем края и потихоньку растягивайте пирог, чтобы начинка распределялась равномерно.
 
 
Когда пирог станет довольно тонким, переверните его швом вниз на противень, чугунную сковороду или в форму, присыпанную мукой. В центре проделайте небольшое отверстие для выхода пара.
 
 
Так же слепите ещё два пирога.
 
Как печь осетинские пироги
 
В духовке
 
Разогрейте духовку до 200 °С и отправьте в неё пирог примерно на 15 минут, чтобы он подрумянился.
 
На сковороде
 
Так можно приготовить любой пирог, кроме «Балджина» с вишней.
 
Хорошо разогрейте сухую сковороду. Положите на неё пирог и выпекайте под крышкой до румяной корочки с каждой стороны.
 
Как подавать осетинские пироги
 
Готовые пироги щедро смажьте маслом. В мясные влейте бульон.
 
Подавайте пироги сложенными в стопку и горячими.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками | Мила_Никиточкина - Дневник Мила_Никиточкина | Лента друзей Мила_Никиточкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»