• Авторизация


Без заголовка 08-09-2017 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Если вы однажды испечёте кекс по этому рецепту, то никогда больше не выбросите перезрелые бананы!

Наверное, многие из вас сталкивались с этой проблемой – бананы потемнели и стали совсем мягкими, выкинуть жалко, а вид у фруктов совершенно не аппетитный. Говорят, что рецепт кекса родом из Бруклина, где его называют банановым хлебом. Не знаю, правда ли это, так как бананы добавляют в выпечку в рецептах разных стран, но тот, кто это придумал, просто молодец.

[700x]

 

Если бананы стали мягкими и потемнели, а времени на выпечку совсем нет, то заморозьте их прямо в кожуре, бананы не теряют при заморозке ни вкус, ни аромат.

 

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 8

 

 

Ингредиенты для приготовления:

 

Для теста:
  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • 30 г порошка какао;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 4 г соды;
  • гвоздика, молотая корица, бадьян, кардамон, миндаль, арахис;

 

Для пропитки:
  • 3 мандарина;
  • 60 г сахара;

 

Для украшения:
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 куриный белок;
  • пищевая краска;

 

[640x426]
Ингредиенты для приготовления бананового кекса

 

 

Способ приготовления бананового кекса

 

Делаем тесто. Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром до образования пышного крема, затем взбиваем по очереди два яйца.

[640x426]
Смешиваем сливочное масло с сахаром, затем взбиваем два яйца

Яйца в кремовую массу кладут по очереди, так как если добавить их сразу, то масло может свернуться.

[640x426]
Взбитые в блендере бананы добавляем к смеси из масла, сахара и яиц

Перезрелые бананы взбиваем в блендере до состояния пюре, добавляем к смеси из масла, сахара и яиц. Кстати, потемневшие бананы можно положить в морозильную камеру и разморозить перед выпечкой.

[640x426]
Смешиваем пшеничную муку, порошок какао и соду. Добавляем орех и пряности

Готовим сухие ингредиенты. Смешиваем пшеничную муку, порошок какао и соду. В ступе растираем орехи (у меня был миндаль и арахис, но вы можете взять любые орехи по своему вкусу), затем растираем специи – бадьян, гвоздику, зёрнышки кардамона. Добавляем в муку орехи, специи, молотую корицу и тёртый мускатный орех. Мускатный орех в выпечку следует добавлять с осторожностью, достаточно 1 небольшого орешка для этого кекса.

[640x426]
Смешиваем муку с жидкими ингредиентами. Добавляем цедру мандарина. Хорошо вымешиваем тесто

Смешиваем муку с жидкими ингредиентами, хорошо вымешиваем тесто, чтобы не оставалось комков. Добавляем в тесто цедру трёх мандаринов, а сами фрукты оставляем для приготовления пропитки для кекса.

[640x426]
Выкладываем тесто в форму для запекания

Застилаем форму 10х20 сантиметров пекарской бумагой, выкладываем тесто, разогреваем духовку до 165 градусов по Цельсию.

[640x426]
Выпекаем кекс 40 минут

Печём кекс 40 минут, достаём их духовки, снимаем бумагу, остужаем на решетке.

[640x426]
Пропитываем банановый кекс сиропом

Мандарины очищаем от кожуры, разделяем на дольки (можно дольки порезать), добавляем сахар, корицу и бадьян. Готовим сироп 10 минут на среднем огне, затем пропитываем им ещё тёплый кекс. Мандарины в этом рецепте можно заменить лимонами или апельсинами, а оставшийся сироп всегда найдёт себе применение, с ним можно приготовить коктейль.

[640x426]
Украшаем банановый кекс

Смешиваем яичный белок с сахарной пудрой, добавляем жёлтый пищевой краситель, украшаем банановый кекс.

 

источник


Читайте также:

[240x144] [240x144] [показать]
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | -Руфа_ - Дневник -Руфа_ | Лента друзей -Руфа_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»