• Авторизация


Как правильно варить рис, чтобы в нем не осталось мышьяка! 25-02-2017 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Как правильно варить рис, чтобы в нем не осталось мышьяка!

 
Ученые выяснили, что миллионы людей подвергают себя риску из-за неправильного приготовления риса.
 
Недавние эксперименты показали, что самый распространенный способ приготовления риса — обычная варка в кипятке. А этого недостаточно для выведения мышьяка. Дело в том, что в почве десятилетиями скапливаются промышленные токсины и пестициды, в которых содержится мышьяк. Именно его яды впитываются в корни растений через почву. Употребление такого продукта может вызвать целый ряд проблем со здоровьем, включая болезни сердечно-сосудистой системы, диабет и рак.
 
 
Чтобы посмотреть, как меняется уровень мышьяка в рисе, профессор биологических наук из Королевского университета Энди Миэрг провел эксперимент.
 
В телепередаче BBC «Верьте мне, я врач» он приготовил рис тремя разными способами:
 
В первом случае он варил рис в пропорции 2:1, как традиционно готовит большинство людей, до полного выпаривания воды.
 
Во втором на 5 частей воды он взял 1 часть риса. Когда излишки жидкости слили и замерили уровень содержания мышьяка, оказалось, его количество уменьшилось почти вдвое.
 
В третьем случае рис замачивали на ночь. При этом уровень токсинов уменьшился на 80 %.
 
Как безопасно приготовить рис:
 
Замочите рис на ночь в холодной воде.
 
Промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
 
Сварите рис из расчета 1 часть риса на 5 частей воды и слейте излишки жидкости.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно варить рис, чтобы в нем не осталось мышьяка! | Лили_35 - Дневник Лили_35 | Лента друзей Лили_35 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»