• Авторизация


Помидорки "Оторваться невозможно" 14-07-2013 23:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nudeloper Оригинальное сообщение

Источник: http://heavycook.livejournal.com/218439.html#cutid1

Слова и фото автора:

Рецепт этих помидорчиков достался мне от любимой свекрови. Я в них просто влюбилась. Они полностью оправдывают свое название. Рецепт проверенный, помидорки получаются вкуснючие. Это просто необыкновенный рецепт. Всем, кто любит подобные вещи, нужно взять его себе на заметку.

[640x480]





Ингредиенты для "Помидорки "Оторваться невозможно""
Помидор
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Петрушка (свежая) — 1 пуч.
Зелень (веточки сельдерея) — 1 пуч.
Чеснок (очищенный) — 200 г
Перец сладкий — 6 шт
Перец чили — 3 шт
Соль (в маринад) — 1 стак.
Сахар (в маринад) — 2 стак.
Лавровый лист (в маринад; по вкусу)
Перец черный (горошек; в маринад; по вкусу)
Уксус (столовый; в маринад) — 1 стак.

Рецепт "Помидорки "Оторваться невозможно""


[640x480]
Итак, начнём.
8 бутылей подготовить удобным для вас способом. Я, для этого рецепта, их тщательно мою и обдаю кипятком. Подготовим продукты.

[640x480]
Зелень, перец горький, перец сладкий вымыть. Чеснок почистить. Всё перекрутить через мясорубку.

[640x480]
Вот такая КРАСОТИЩА у нас должна получиться. Всё тщательно перемешать.

[640x480]
Разделить на 8 бутылей.

[640x480]
Помидоры вымыть, разложить по бутылям. Можно использовать красные, бурые, зелёные - главное не смешивать их в одном бутыльке. Я ещё сортирую по размеру, если необходимо. Очень крупные режу на 4 части.

[640x480]
Приготовим маринад.
Сразу оговорюсь по поводу маринада. В рецепте маринад рассчитан на 9 л. воды, на 8 бутыльков. Но так получается не всегда. Всё зависит от размера помидоров, и от того, как плотно вы их уложите в бутыля. Мне в этот раз понадобилось 12 л. маринада, поскольку помидоры уже последние, добавлять в бутыльки было нечего, пришлось добавлять больше маринада.
Вернёмся к маринаду.
Вскипятить в 9 л. воды: соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком и уксус.

[640x480]
Затем остудить маринад и залить помидоры. Закрыть пластмассовыми крышками, встряхнуть бутылёк, и в подвал. У моей мамы эти помидорки замечательно хранятся на балконе в квартире.

В зависимости от размера, помидорками можно будет полакомиться уже через несколько дней, но конечно лучше им дать постоять, хотя бы месяцок!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
CBETLANA, Раньше я не любила зеленые помидоры, пока на Новый год не попробовала их у своей давней подружки из Армении. Сейчас лето, вот и вспомнила про этот рецептик и уже 5 баночек на зиму закрыла. Хочу и вам предложить, уверена, что такие помидоры вам понравятся. Но все равно сделайте на пробу – 1-2 баночки (вкусы ведь у всех разные). Для приготовления зеленых помидор на зиму возьмите следующие продукты. На 5 кг зеленых помидор (помидоры не должны быть бурые!!!): - болгарский перец – 5-6 шт, - перец чили (без разницы какого цвета) – 3 шт., - чеснок – 2 головки, - лавровый лист – 1 шт, - укроп – 1 большой пучок, - черный перец горошком – 4-5 штук на 1 л банку, - сахар – 1,5 стакана, - соль – 1 стакан (200г), - вода – 4л, - уксус 6% - 1 стакан, - аспирин – по 1 таблетке на 1л банку Рецепт приготовления зеленых помидор: 1. Подготавливаем приправы: режем укроп, очищаем и режем чеснок. Можно все порубить в блендере или измельчителе. 2. Режем перцы – болгарский и чили 3. Все приправы перемешиваем в одну массу 4. Займемся помидорами. ИХ нужно нарезать на дольки примерно на 6-8 частей каждый. 5. Стерилизуем баночки под помидоры. 6. Кладем наши помидоры слоями в стерилизовные банки (я беру банки емкостью 1л), между слоями обязательно сыпем приготовленные приправы с перцами. 7. После укладки помидоров в каждую банку кладем 1 таблетку аспирина 8. Теперь делаем рассол. Для этого выливаем 4 л воды в большую кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар и уксус. 9. Этот рассол заливаем в банки и закручиваем их крышками 10. Переворачиваем баночки с помидорчиками вверху дном, накрываем теплым полотенцем и оставляем на 1-2 суток.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидорки "Оторваться невозможно" | CBETLANA - Дневник CBETLANA | Лента друзей CBETLANA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»