[347x231] Огурцы - 3кг; Лук репчатый - 600гр; Перец сладкий (красный) - 2 шт.; Укроп - по вкусу; Сахар-300 г; Соль - 2 ст. ложки с горкой; П./масло -150 мл. Уксусная кислота, разведенная в воде (1 ст.л. кислоты на 150 мл воды) Чеснок- 4-5 крупных зубчиков (1 головка) Огурцы порезать тонкими кружками ( на шинковке с двумя лезвиями - получаются тоненькими). Лук порезать тонкими кольцами. Перец, так же порезать тонкими полосками или кружками. Укроп измельчить. Овощи сложить в таз или большую кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, п./масло, перемешать и дать постоять не менее 30 минут. Поставить на газ, довести до кипения, проварить примерно 10 минут при помешивании. Как только огурцы изменят цвет на желтоватый, ввести, измельчённый на мелкой тёрке чеснок, перемешать и разложить в стерилизованные банки. Сразу закатать. Перевернуть и остудить. Салат хорошо хранится и очень вкусный. Получается 5 -700 граммовых банок. http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=882622#882622