15 заварных кремов для выпечки!

Вкусный заварной крем — великолепное дополнение к разнообразной выпечке.
Каждая женщина может приготовить этот изысканный десерт самостоятельно.
1. Апельсиновый крем
Ингредиенты:
Приготовление:
Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар.
Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния.
К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр. сахара, и вымесить до полного охлаждения.
К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.
2. Заварной крем из белого шоколада
Ингредиенты:
Приготовление:
Положите 90 гр. натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону.
В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 гр. сахарного песка.
Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл. молока и 75 мл. жирных сливок.
Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков.
Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.)
Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью).
Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже.
3. Заварной крем “бабушкин”
Ингредиенты:
Приготовление:
Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин.
Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу.
Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты.
Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать.
Масло хорошо взбить миксером и по одной столовой ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая. Получается очень вкусный и нежный крем.
Если добавить сливочное масло 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее.
Можете называть это не заварным кремом — но это просто и вкусно.
4. Универсальный заварной крем
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца и муку перемешать.
В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания — они разойдутся в конце.
Молоко и сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
В кипящее молоко с сахаром добавить смешанные муку и яйца, довести до кипения, постоянно помешивая.
Выключить, и не переставать помешивать — через несколько минут крем готов.
5. Ягодный заварной крем
Ингредиенты:
Приготовление:
Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите.
Тем временем взбейте желтки и сахар.
Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте.
Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет.
Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет.
В холодильнике крем простоит около 3-х дней.
Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада.
Также этим кремом хорошо промазывать торты.
6. Кофейный заварной крем
Ингредиенты:
Приготовление:
Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок.
Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить.
Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе.
7. Крахмальный заварной крем
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения.
Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы.
Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают.
8. Английский заварной крем
Ингредиенты:
Приготовление:
Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить.
Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко.
Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито.
9. Заварной крем «Глясе»
Ингредиенты:
Приготовление:
Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара.
Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп.
Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино.
При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный.
10. Лимонный заварной крем
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку и варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы.
11. Заварной крем с лесным орехом
Ингредиенты:
Приготовление:
Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее.
К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло.
12. Молочный заварной крем с кофе
Ингредиенты:
Приготовление:
Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить.
Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко.
Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня.
Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов.
13. Молочно-ванильный заварной крем
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу.
Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.
14. Ореховый заварной крем
Ингредиенты:
Приготовление:
Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить.
К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара.
В конце домешать ром или коньяк.
15. Шоколадно-апельсиновый заварной крем
Ингредиенты:
Приготовление:
Желтки, сахар, ванилин, смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место.
Апельсиновую цедру пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы хорошо перемешать.

Источник