
Способов приготовления баклажанов не счесть. Закуска из этих летних овощей по этому рецепту делается практически в мгновение ока (к слову, так же быстро съедается)! Она как нельзя кстати будет на праздничном столе, а также внесет свежую нотку в повседневное меню. Попробуй приготовить жареные баклажаны с чесноком: они удивят тебя своим в меру острым вкусом с яркими лимонными нотками.
Ингредиенты: 2 средних баклажана (или 3–4 маленьких), 2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. остро-сладкого соуса чили, 2 ст. л. сока лимона
2 зубчика чеснока, несколько веточек кинзы, соль
Приготовление: Вымыть баклажаны, разрезать их вдоль, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промыть.
Обжарить баклажаны в 1 ст. л. масла до зарумянивания. В сотейнике смешать 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить измельченный чеснок.
Переложить в сотейник баклажаны, дать им потомиться в соусе 2–3 минуты. Выложить овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.
Учтите, что дополнительно досаливать блюдо не требуется. Будьте уверены, такие острые баклажанчики понравится даже тем, кто к этому овощу относится довольно прохладно.
Так сложно не поддаться соблазнительному аромату...
Приятного аппетита!
 |