Выращивание из черенков кустов роз. Есть достаточно много способов для того, чтобы вырастить красивые розы из черенка. Советы для любителей цветов представлены ниже.
[600x600]
[700x510]
[показать]
Многие дачники страдают от отсутствия сотовой связи в доме и на участке. Позвонить удается только если подняться на второй этаж или пройти километр или более в направлении базовой станции. Это доставляет массу дискомфорта, а говорить об использовании такого блага цивилизации, как мобильный интернет вообще не приходится. Но решение этой проблемы существует, и называется оно - усилитель сигнала сотовой связи и интернета для дачи. Компания VEGATEL производит такие усилители, которые представляю из себя комплект с репитером, антеннами (уличной и комнатной), кабелем и инструкцией по самостоятельной установке. Установив такой комплект вы решите проблему сотовой связи раз и навсегда.
Бурито
Для этого берутся стебли роз и делятся на черенки. Нижние края подвергаются обработке в растворе для образования корней. После обворачивают мокрой бумагой и прячутся в темноту с температурой около восемнадцати градусов. По истечении двух недель должна появиться корневая система.
Траннуа
Этот способ заключается в том, что стебель розы, после того как он отцвел, обрезается вверху, вместе с опавшим бутоном и двумя верхними листьями. После требуется подождать, пока узлы внизу начнут набухать. Здесь важный момент успеть до роста листьев из этих узлов. Срезаются черенки в длине двадцати сантиметров, и обрываются все листья, кроме двух сверху. Совершаем посадку в освещенном месте под наклоном в сорок пять градусов. Можно посадить два черенка в одной воронке для получения хотя бы одного побега. Накрываем рассаду пластиковой емкостью со срезанным верхом для защиты. Чтобы было поступление кислорода требуется полив и рыхление земли.
В воде
Берутся свежие стебли с букета или с куста. Нарезаются в черенки длиной от пятнадцати до тридцати сантиметров. Удалив при этом все шипы и бутоны, листья нижние, а верхние обрезаются коротко. Ставятся стебли в посуду с дистиллированной водой. До образования корневой системы делается периодическая замена воды. Когда на растениях образовываются корни, их высаживают в горшок или на грядку в теплый период, предварительно накрыв стеклянной посудиной.
С помощью картошки
Весной выкапывается ров в глубину пятнадцать сантиметров, в который насыпается песок небольшим слоем. Берется картошка и вырезается в ней ячейка для роста растения. Затем втыкается голый двадцати сантиметровый голый черенок. Совершается посадка в ров рассады, оставляя ширину между ними в пятнадцать сантиметров. Накрывается стеклянной тарой и совершается периодический полив. Можно поливать рассаду сладкой водой.
Внутри пакета
Наполняют дно пакета влажным мхом, увлажнить следует соком алое. Вставляется росток нижним краем, и надувается пакет. Надежно завязывается край пакета, и вешается на окно. Через месяц можно увидеть корни на рассаде. Черенок готов к высадке.
Выращивание в земле летом
Это самый обычный способ вырастить розу. Для этого срезают ростки рано утром или с вечера косым срезом. Снизу срез проходит под самым узлом, а вверх на высоте двух сантиметров от узла. Все, что имеется на черенке - удаляется, и низ обрабатывается средствами для укоренения. Высаживается в открытый грунт.
Способ под зиму
Под этим способом подразумевается посадка черенка в грунт глубокой осенью. Делается накрытие из сухого материала. По весне выкапывается и делается размножение любым перечисленным выше способом.
С уходом за рассадой нет никаких сложностей. Он заключается в периодическом поддержании влажности посадочного покрова. Те способы, которые заключают в себе накрытые ее емкостями, нуждаются в поднятии тех сооружений для привыкания растения.