На мангале можно приготовить не только шашлыки и стейки. Есть много чудесных вариантов, которые вас удивят, вдохновят и позволят сделать пикник или отдых на природе незабываемо вкусным и аппетитным!
Грибы на шпажках
Грибы небольшого размера приправляем солью и специями, можно замариновать. Запекаем на шпажках. А вот грибы с большими шляпками фаршируем смесью из помидоров с сыром и зеленью, а затем запекаем на решетке. Получается как мини-пицца! А нафаршировать можно любой начинкой Подойдет курица, ветчина, лук, перец.
Цветная капуста
Разрезаем цветную капусту вдоль, приправляем чесноком и солью, сбрызгиваем маслом и запекаем на решетке. Вкусное, а главное полезное вегетарианское блюдо!
Брюссельская капуста с беконом
Брюссельскую капусту заворачиваем в бекон и запекаем на шпажках. Объедение!
Картошка с сыром и ветчиной
Это эффектное блюдо называется «Вулкан». Оно сытное и очень ароматное. Картошку отвариваем в мундире. Фаршируем ее на свое усмотрение - курица с помидорами, морковь, грибы с луком и зеленью, ветчина, сыр. Делаем в картошке отверстия, оборачиваем беконом, закрепляем зубочисткой и готовим на барбекю в вертикальном положении до золотистой корочки. Приправляем майонезом и декорируем зеленым луком.
Лаваш с овощами
Лаваш или готовые лепешки для пиццы (буритто) можно приобрести в любом супермаркете. Нарезаем овощи сезону кольцами. Перцы, кабачки, баклажаны, морковь, лук Также можно использовать грибы. Овощи солим, смазываем маслицем и запекаем на решетке. Можно добавить чеснок. Выкладываем овощи на часть лепешки, добавляем зелень, сыр, соус. Складываем пополам и запекаем на мангале.
Сосиски с сыром и перцем
Перец фаршированный сыром и сосисками запеченный в беконе - настоящий триумф вкуса и аромата!
На десерт - бананы и яблоки
В принципе, можно запечь любые фрукты. Кроме яблок и бананов, подойдут персики, сливы, абрикосы, груши.
Фаршируем яблоко сухофруктами и орехами. Добавляем немного коньяка. Если делаем десерт для детей, то коньяк не добавляем.
Запекаем яблоки 20-25 минут.
В конце готовки можно украсить ягодами, а после запекания полить медом.