• Авторизация


Бисквитный торт с творожной прослойкой 21-04-2017 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Бисквитный торт с творожной прослойкой

[показать]

Тортик это такая вкусная выпечка, что любят его все. Их столько видов, сколько хозяек. Разное сочетание теста и крема и разных добавок создает неповторимый вкус. Вот такой торт я предлагаю вам приготовить- сочный, нежный и очень аппетитный бисквитный торт с творожной прослойкой.

для бисквита:
яйца куриные -7 штук
сахар- 180 граммов
мука в/с — 170 граммов ( стакан и столовая ложка)
цедра лимона -с 1 штуки
соль- щепотка

[показать]

для творожной прослойки:
творог — 500 граммов
сметана жирная — 2 столовые ложки с горкой
сахар - 0,5 стакана, ванильный сахар
желатин -15 граммов
вода — 0,5 стакана

[показать]

[/u]для крема на украшение:[/u]
сметана 32-34 % — 200 граммов
сахар -2 столовые ложки
орехи, чернослив

Отделить желтки от белков яиц. Белки взбить со щепоткой соли. Затем по одному добавлять желтки, не переставая взбивать. Частями сыпать сахар и взбивать , пока он растает.
[показать] [показать]
Натереть цедру лимона, добавить в яичную смесь и частями вмешать муку, миксер на маленьких оборотах.
[показать]
Форму для запекания смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до t 170 (первые 5 минут, затем добавить t до 180* С.) духовке в течение 35-40 минут.
[показать]
Желатин намочить холодной водой, дать постоять, чтобы набух, минут 20. Творог, если суховатый взбить с сахаром и ванилью, затем добавить сметану. Если влажный, можно сразу мешать со сметаной, но не долго, чтобы не отделилась сыровотка при образовании масла.
[показать]
Желатин подогреть на медленном огне до растворения и, тонкой струйкой вливая, вмешать в творожную массу.
Готовый бисквит остудить.
[показать]
Разрезать на две части. Нижний слой бисквита выложить в ту же форму, в которой выпекали.
[показать]
На этот слой бисквита выложить всю творожную массу и разровнять.
Накрыть второй частью бисквита. и поставить в холодильник на пару часов для застывания творожной прослойки.
[показать]
Взбить сметану с сахаром. Орехи нарезать кусочками, чернослив намочить теплой водой с сахаром. Вытянуть торт из формы, обмазать кремом, украсить орехами и черносливом или по своему усмотрению. Оставить, чтобы торт пропитался.
[показать]
Вот такой кусочек нашего бисквитного торта с творожной прослойкой в разрезе. От такого аппетитного кусочка редко, кто откажется!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный торт с творожной прослойкой | Bonne_chance - Дневник Bonne_chance | Лента друзей Bonne_chance / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»