Это цитата сообщения
Марриэтта Оригинальное сообщениеВишневый торт с шоколадом и заварным кремом. Рецепт похож на «Наполеон»
Вишневый торт с шоколадом и заварным кремом. Рецепт похож на «Наполеон»
Данный торт также делается на основе слоеных коржей и пропитывается заварным кремом. Но в него дополнительно добавляется вишня и шоколад.
[620x465]
[620x465]
Ингредиенты:
-
Вишня - 400 г
-
Яйцо куриное - 6 шт
-
Сахар - 400 г
-
Молоко - 1 л
-
Крахмал - 50 г
-
Мука - 100 г
-
Корж - 500 г
-
Шоколад молочный - 100 г
Приготовление:
Шаг 1
От яиц понадобятся только желтки. Я готовлю крем в два подхода так как нет большой утвари.
Добавляем сахар и хорошо взбиваем массу до побеления.
[620x465]
Всыпаем крахмал и муку, перетираем ложкой.
[620x465]
Добавляем 3-5 ст.л. молока, чтобы немного разжижить крем. Доводим до кипения молоко, вливаем в крем. Размешиваем и ставим на огонь. Варим до загустения на самом маленьком огне беспрерывно перемешивая.
[620x465]
Каждый корж смазываем обильно остывшим кремом и сверху кладем вишню.
[620x465]
Последний корж мелко крошим сверху, вишню тут не выкладываем уже.
[620x465]
Топим молочный шоколад и произвольно поливаем им торт. Оставляем пропитаться на 12-15 часов.
[620x465]
Подаем торт на десерт. Он станем украшением любого праздничного стола.
Источник рецепта: https://vpuzo.com/vypechka/torty/27762-tort-vishnevyy-s-zavarnym-kremom-i-shokoladom.html