• Авторизация


Рецепты блюд из свеклы 26-11-2013 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хозяюшка Оригинальное сообщение

Рецепты блюд из свеклы

[показать]

Обычная свекла, которую мы привыкли видеть на своём столе, на самом деле уникальный продукт. Бордовый цвет свекле придает бетаин (поэтому beta - свекла).

Бетаин снижает уровень токсичной аминокислоты (гомоцистеина), вызывающей заболевания сердечно-сосудистой системы. Свои полезные свойства свекла сохраняет как в сыром, так и в вареном виде. При хранении все полезные свойства свеклы сохраняются в течении длительного времени (почти до зимы).  В свекле содержится много железа, по содержанию железа свекла на втором месте после чеснока. А по содержанию йода свеклу опережает лишь только морская капуста. Свекла обладает мощными антиоксидантными свойствами, а еще в ней содержится довольно редко встречающийся витамин U, он обладает противоаллергическим действием и  помогает нормализовать работу желудка и пищеварительной системы.

Витамин Р, содержащийся в свекле, положительно действует на кровеносную систему, повышая эластичность кровеносных сосудов. А вообще,  свекла - целая копилка  полезных минералов: таких как калий, магний, медь, цинк, бор и кремний. Этот корнеплод растворяет отложения кальция в кровеностных сосудах, облегчая работу сердца и мозга. Бетаин улучшает физическую выносливость, помогает вывести радиацию и соли тяжелых металлов из организма, а так же за счёт своего антиоксидантного свойства помогает бороться с раковыми клетками. Свекольный сок лечит болезни щитовидки и повышает защитные силы организма.

Вареная свекла обладает слабительным и мочегонным эффектом, выводит из организма соли тяжелых металлов. При запорах, особенно хронических, болезнях печени, нарушениях пищеварения нужно есть отварную свеклу натощак по 100 - 150 граммов в день. Варить свеклу лучше в кожуре ( под крышкой, овощ опускают в кипящую воду), а ещё лучше запекать.  

Обращаю ваше внимание!

Свеклу нельзя ее есть в сыром виде при нарушении работы ЖКТ, так как она может вызвать расстройство кишечника.

Гипотоникам можно есть свеклу в ограниченных количествах, так как она понижает артериальное давление.

Не стоит пить свекольный сок при мочекаменной болезни, так как в нем содержится большое количество щавелевой кислоты, образующей плохорастворимые соединения в организме.

При диабете свеклу также едят с осторожностью, из-за высокого содержания в ней сазарозы.

А теперь РЕЦЕПТЫ ИЗ СВЕКЛЫ

СВЕКОЛЬНИК

[показать]

СВЕКЛА, МАРИНОВАННАЯ ПО-ЕВРЕЙСКИ

[показать]

ФАРШИРОВАННАЯ СВЕКЛА

[показать]

СВЕКОЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С СЫРОМ

[показать]

Борщ, самый настоящий,  домашний, с пампушками

[показать]

КАРПАЧЧО ИЗ СВЕКЛЫ

[показать]

СВЕКОЛЬНАЯ АДЖИКА

[показать]

Вино "ПОЛЁТ"

[показать]

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

[показать]

Салат "БУРАКИ НА ВОЛГЕ"

[показать]

САЛАТ ИЗ ПЕЧЁНОЙ СВЕКЛЫ

[показать]

ВИНЕГРЕТ

[показать]

Винегрет с селёдкой

[показать]

Свекла с хреном на зиму

[показать]

Салат из печени и свеклы

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты блюд из свеклы | Зинаида_Филиппова - Дневник Зинаида_Филиппова | Лента друзей Зинаида_Филиппова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»