Это вкусное и сытное французское блюдо уже накрепко вошло и в наше меню. Только ленивый не пытался приготовить жюльен. Эта своеобразная запеканка может иметь столько разных вкусов, что не хватит жизни, чтобы все их перепробовать. Но все же общее у всех них есть – они чрезвычайно вкусны и питательны! Жюльен, как правило, готовится в духовом шкафу, но сегодняшний его вариант мы приготовим именно на сковороде. От этого вкус никак не пострадает. Итак, приступим.
Филе куриное – 300 гр.
Грибы шампиньоны – 300 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Вино белое – 70 мл
Панировочные сухари – 50 гр.
Сыр – 150 гр.
Масло сливочное – для жарки
Зелень (укроп), соль, черный перец молотый – по вкусу
Филе куриное промываем в холодной воде, удаляем все пленочки, обсушиваем на полотенце и нарезаем небольшими кубикам
[500x380]
Грибы промываем в воде, откидываем на дуршлаг, давая воде стечь, и нарезаем кубиками.
[500x380]
На смазанную сливочным маслом сковороду выкладываем грибы и обжариваем, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут.
[500x380]
Лук очищаем, промываем в воде, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем мелко.
[500x380]
Отправляем измельченный лук на сковородку к грибам, и жарим еще 5 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.
[500x380]
Когда лук станет мягким, добавляем к основной массе куриное филе. И обжариваем со всех сторон еще 5 минут, также помешивая.
[500x380]
Затем добавляем перец, соль, перемешиваем и вливаем вино. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с грибами в вине минут 5-7.
[500x380]
[500x380]
Тем временем натираем на крупной терке сыр.
[500x380]
Снимаем крышку, присыпаем всю массу панировочными сухарями и сверху укладываем тертый сыр. Накрываем снова крышкой и ждем, пока сыр начнет плавиться.
[500x380]
[500x380]
Укроп измельчаем, и когда сыр расплавится, присыпаем им наш жюльен.
[500x380]
Все готово, жульен можно подавать к столу
[500x380]
[500x380]