• Авторизация


Жюльен на сковородке - любимое блюдо в новом исполнении 23-05-2016 08:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Жюльен на сковородке - любимое блюдо в новом исполнении


Это вкусное и сытное французское блюдо уже накрепко вошло и в наше меню. Только ленивый не пытался приготовить жюльен.  Эта своеобразная запеканка может иметь столько разных вкусов, что не хватит жизни, чтобы все их перепробовать. Но все же общее у всех них есть – они чрезвычайно вкусны и питательны! Жюльен, как правило, готовится в духовом шкафу, но сегодняшний его вариант мы приготовим именно на сковороде. От этого вкус никак не пострадает. Итак, приступим. 

[показать]



[показать]

 


Филе куриное – 300 гр. 

Грибы шампиньоны – 300 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Вино белое – 70 мл

Панировочные сухари – 50 гр.

Сыр – 150 гр.

Масло сливочное – для жарки

Зелень (укроп), соль, черный перец молотый – по вкусу


[показать]

Филе куриное промываем в холодной воде, удаляем все пленочки, обсушиваем на полотенце и нарезаем небольшими кубикам


[500x380]


Грибы промываем в воде, откидываем на дуршлаг, давая воде стечь, и нарезаем кубиками. 


[500x380]


На смазанную сливочным маслом сковороду выкладываем грибы и обжариваем, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут.


[500x380]


Лук очищаем, промываем в воде, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем мелко. 

[500x380]


Отправляем измельченный лук на сковородку к грибам, и жарим еще 5 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. 

[500x380]


Когда лук станет мягким, добавляем к основной массе куриное филе. И обжариваем со всех сторон еще 5 минут, также помешивая.

[500x380]

Затем добавляем перец, соль, перемешиваем и вливаем вино. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с грибами в вине минут 5-7. 

[500x380]


[500x380]


Тем временем натираем на крупной терке сыр.

[500x380]


Снимаем крышку, присыпаем всю массу панировочными сухарями и сверху укладываем тертый сыр. Накрываем снова крышкой и ждем, пока сыр начнет плавиться. 

[500x380]

[500x380]

Укроп измельчаем, и когда сыр расплавится, присыпаем им наш жюльен. 

[500x380]

Все готово, жульен можно подавать к столу

[500x380]

[500x380]

Жюльен на сковородке 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жюльен на сковородке - любимое блюдо в новом исполнении | Мила-Алеся - Дневник Мила-Алеся | Лента друзей Мила-Алеся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»