• Авторизация


Куриные бёдра с грибами в соусе - всегда полный восторг! 11-04-2016 08:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные бёдра с грибами в соусе - всегда полный восторг!

Куриные бёдра с грибами в сметанно-чесночном соусе. Обожаю готовить в духовке куриное мясо! Особенно люблю бёдрышки, таким способом готовлю не первый раз и знаете, всегда полный восторг! Этим незамысловатым блюдом можно побаловать домашних и в обычный день, и подать на горячее к праздничному столу! Бесподобно мягкое, нежное, сочное мясо, с кружащим голову чесночным ароматом! Попробуйте!

[показать]

[показать]

[показать]

Мелко режем лук, начинаем обжаривать.

[показать]

Шампиньоны очищаем, нарезаем тонкими пластинками.

[показать]

Грибы добавляем к луку и обжариваем до золотистого цвета.

[показать]

Теперь займёмся мясом. Берём бедро, кладём шкуркой вниз и вырезаем косточку, стараясь не нарушить кожу.

[показать]

Вытаскиваем косточку и жёсткие фрагменты вокруг неё. (косточки я потом добавляю в любой бульон)

[показать]

Бёдрышко отбиваем через пакет или пищевую плёнку, чтобы не разлетались брызги)

[показать]

Бедро посыпаем смесью перцев, по всей поверхности (без фанатизма), пару столовых ложек майонеза смешиваем с парой зубчиков, натертого на мелкой тёрке чесночка, перемешиваем и немного смазываем поверхность бедра с перцем, не солить!

[показать]

Далее раскладываем на поверхности грибы с луком (можно сразу разделить грибную массу на 8 порций и тогда хватит на все бёдра одинаковое кол-во начинки).

[показать]

Теперь готовим зубочистки! 8 штук, по одной на каждый кусочек. Скручиваем нашу красоту как рулетик и закрепляем зубочисткой, Стараемся схватить кожные покровы, как на картинке.

[показать]

Вот такой красивый вид с другой стороны. Сворачиваем так все рулеты.

[показать]

Вот бёдрышки готовы к обжарке.

[показать]

На разогретой сковороде обжариваем наши рулеты. Кладём изначально швом вниз! Потом переворачиваем.

[показать]

Складываем в форму с бортиками, швом вниз, заливаем маслом со сковородки.

[показать]

Смешиваем сметану, оставшийся майонез, приправу для курицы, смесь перцев, паприку и натёртый на мелкой тёрке чеснок, Всё тщательно перемешиваем и обмазываем этим соусом наши бёдрышки..

[показать]

Добавляем в форму немного водички, воду можно чуть подсолить (если в вашей приправе для курицы соли нет), хотя и не обязательно, майонез ведь солёный...

[показать]

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 180 градусов и забываем на 30-40 минут.

[показать]

Вот такая вкуснейшая красота получается, аромат умопомрачительный, вкус потрясающий!

[показать]

Аккуратнее, не забудьте вытащить зубочистки!

[показать]

Это очччень вкусно! Приятнейшего аппетита!

[показать]

Куриные бёдра с грибами в соусе

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные бёдра с грибами в соусе - всегда полный восторг! | Мила-Алеся - Дневник Мила-Алеся | Лента друзей Мила-Алеся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»