Этот рецепт подходит и для каждого дня, и для праздничного ужина. Только нужно менять начинку. Цыплят можно приготовить и с рисом, , и с овощами, и с капустой
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Пару цыплят, грибы – 200 грамм, виноград (без косточек) -200 грамм, мадера – 100 грамм, мука - 3 столовые ложки, полтора стакана панировочных сухарей, яйцо – 3 штуки, пол стакана сметаны, 100 грамм сливочного масла, перец, соль и пучок петрушки
Цыплят помойте, обсушите, натрите мукой с солью. Готовим начинку: сухари, мелко порубленные 2 яйца, виноград, 50 г сливочное масло, сметана, 100 г мелко нарезанных грибов, перец, зелень и соль. Перемешаем всё и наполним этим фаршем цыплят, нитками зашьем отверстие. Взбиваем сырое яйцо и обмазываем цыплят, затем обваляем их в сухарях.
Цыплят укладываем на противень, промазанный сливочным маслом, добавляем немного бульона и тушим в прогретой духовке, время от времени переворачивая нашу вкусность, поливая образующимся соком.
Достаем из духовки готовых цыплят, удаляем нитки, делим на порции, выкладываем на блюдо, поливаем соусом из мадеры и грибов
Приготовим соус: Доводим мадеру до кипения, добавляем в нее остальные мелко порезанные грибы, поперчим и посолим до вкуса, добавим сок, в котором тушились цыплята, затем на плите в течении 10 минут увариваем до загустения.
Такое блюдо хорошо подать с овощами.
[показать]