• Авторизация


ЦЫПЛЯТА фаршированные виноградом и грибами.. 29-10-2013 06:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

ЦЫПЛЯТА, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ И ВИНОГРАДОМ

 

Этот рецепт подходит и для каждого дня, и для праздничного ужина. Только нужно менять начинку. Цыплят можно приготовить и с рисом, , и с овощами,  и с капустой

 ПОТРЕБУЕТСЯ:

 Пару цыплят, грибы – 200 грамм, виноград (без косточек) -200 грамм, мадера – 100 грамм, мука - 3 столовые  ложки, полтора стакана панировочных сухарей, яйцо – 3 штуки, пол стакана сметаны, 100 грамм  сливочного масла, перец, соль и пучок  петрушки



[показать]



 Цыплят помойте, обсушите, натрите мукой с солью. Готовим начинку: сухари, мелко порубленные 2 яйца, виноград, 50 г сливочное масло, сметана, 100 г мелко нарезанных грибов, перец, зелень и  соль. Перемешаем всё и наполним этим фаршем цыплят, нитками зашьем отверстие. Взбиваем  сырое яйцо и обмазываем  цыплят,  затем обваляем их  в сухарях.

 Цыплят укладываем  на противень, промазанный сливочным маслом, добавляем  немного бульона и тушим в прогретой духовке, время от времени  переворачивая нашу вкусность,  поливая образующимся соком.

 Достаем из духовки готовых цыплят, удаляем  нитки, делим  на порции, выкладываем на блюдо, поливаем  соусом из мадеры и грибов

 Приготовим соус: Доводим мадеру до кипения, добавляем в нее остальные мелко порезанные грибы, поперчим и посолим до вкуса, добавим сок, в котором тушились цыплята, затем на плите в течении 10 минут увариваем до загустения.


[показать]
 

Такое блюдо хорошо подать с овощами.


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЦЫПЛЯТА фаршированные виноградом и грибами.. | Гаичка-паичка - Дневник Гаичка-паичка | Лента друзей Гаичка-паичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»