| Помидоры в маринаде |
|
Давайте обогатим вкус томатов оригинальным маринадом. Измельчите в блендере 1/2 стакана грецких орехов.Добавьте к ним 3 мелко порезанных зубчика чеснока, 1 я.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого перца, 2 ст.л. оливкового масла. Нарежьте твердые тепличные помидоры тонкими кружочками, 2-3 томатов хватит на небольшое блюдо. Сложите в стеклянную салатницу, перекладывая каждый слой маринадом. Верх засыпьте кольцами репчатого лука. [показать]Накройте пленкой и отправьте в холодильник на час. Затем выложите на блюдо, полейте маринадом с выделившимся томатным соком. В центре горкой лук. [показать]Посыпьте мелко порезанной петрушкой и подавайте на стол. |
| Томаты вяленые в микроволновке |
|
Вяленые томаты хороши во многих блюдах! Это и пицца, и лепешки или хлеб, и салаты, и просто бутерброды или гренки. Но вялить в духовке дело длинное. В микроволновке томаты получаются более сочные, как бы притушенные, хотя вполне заменяют своих собратьев, отсидевших сутки в духовке.
![]() Небольшие мясистые томаты моем, обсушиваем в бумажном полотенце и разрезаем пополам. Выкладываем плотно, но в один ряд, разрезом вверх на блюдо с небольшими бортиками, поливаем оливковым масломи посыпаем смесью сухих трав - базилик, орегано, чабер. Ставим в микроволновку на полную мощность на 5 минут. Периодически заглядываем, бывает так, что томаты будут готовы и раньше. Выключаем микроволновку, оставляем в ней блюдо еще на 10 минут.
Теперь сливаем выделившийся сок с маслом в мисочку, а томаты ставим еще на 2-3 минуты, они сильнее подвялятся. Выкладываем томаты в стерильную баночку, пересыпая тонкими ломтиками чеснока. Заливаем выделившимся соком с маслом.
Ставим в холодильник на сутки. А затем употребляем по своему вкусу, не забыв снять кожицу)))
|





