• Авторизация


ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦА И помидор.. 28-10-2013 00:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦА И ПОМИДОР - 6 РЕЦЕПТОВ

[400x334] [400x325]

[400x441] [400x487]

[400x296] [400x249]

"Копченый" перец -       
 

Очень пикантная и нетрудоемкая закуска...

 

Крупный красный мясистый перец обтираем чистой сухой тряпочкой и прямо с хвостиком запекаем в жаркой духовке.

Пеките подольше, чтобы бочка чуть пригорели.

Вынимаем, складываем в кастрюлю, закрываем крышкой и закутываем в полотенце минут на 30.

Кожица отмокает и легко снимается.

Тем временем раскаливаем оливковое масло (на 1кг перца 1/2 стакана масла).

Бросаем в него 3 крупных измельченных зубка чеснока, быстро обжариваем и отставляем с огня.

С перца снимаем кожицу и вынимаем сердцевину с семечками.

Делим на половинки или четвертинки вдоль "тельца" перчика.

В чистую сухую банку кладем перец, поливая каждый ломтик чесночным маслом и чуть-чуть посыпая солью.

Наполняем банку, сверху бросаем лавровый листик и несколько горошин душистого перца, вливаем столовую ложку уксуса.

Встряхиваем банку, закрываем крышкой и на 12-24 часа в холодильник.

Неповторимый аромат!

Великолепная закусочка - дешево и сердито)))))

 

Закусочные помидоры с печеным перцем        
 

Вкусный салат из томатов и печеного сладкого перца готовится как минимум за 4 часа до употребления!

Ведь и перец, и томаты должны слегка промариноваться в пряном соусе.

Поэтому приготовьте сейчас, в обед, а вечером порадуйте своих домочадцев за ужином)))

 

Сладкий мясистый перец тщательно оботрите бумажными салфетками (не мойте!)

Слегка сбрызните растительным маслом и уложите на противень.

Отправьте в горячую духовку и запеките до мягкости.

Снимите кожицу, удалите семена и хвостик, порежьте на 4 части.

Приготовьте соус (это пропорции на 3 помидора и 2 перца) -

2 ст.л. оливкового масла,

1 ч.л. лимонного сока,

1/3 ч.л. морской соли,

щепотка черного молотого перца,

3 зубчика чеснока, мелко порезанных.



Крепкие помидоры нарежьте кольцами.

Маслины без косточек тоже нарежьте.

Укроп разберите на веточки (лучше не режьте мелок - он маринованный тоже очень вкусный!)

В банку сложите слоями

помидоры,

перец,

веточки укропа (или зеленого базилика),

маслины,

полейте частью соуса.

И так далее до самого верха банки.

 



Отправьте салат в холодильник на 4 часа, периодически аккуратно встряхивайте его, чтобы овощи мариновались равномерно. 

Закуска вкусна даже без гарнира, просто со свежим ржаным хлебом!

Маринуйте перед выездом на дачу или на пикник - пока будут жариться шашлыки, у вас есть чем перекусить))))

Печеный перец в лимонном маринаде -       
 

Маринованный перец, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, приятно-сладким, с чуть слышной лимонной ноткой.

Прекрасно подходит и для самостоятельной закуски, и для добавления в салаты, к запеченным баклажанам или просто на бутерброды.


Крупный мясистый перец (лучше сорта "Камба" - гогошары - или "Ротонда") можно разноцветный, красный, желтый, зеленый, протрите сухой салфеткой, мыть не нужно!

Уложите в рукав для запекания или на сухой противень.



Отправьте в разогретую до 250градусов духовку, и пеките до готовности.

Если вы воспользовались рукавом, то просто оставьте испеченный перец в нем минут на 30.

А если действо происходило на противне, то аккуратно, не нарушая целостности плодов. переложите их в кастрюлю и закройте крышкой на 30 минут.

После этого кожица легко снимется!

Удалите семена и хвостик, каждую перчину разрежьте пополам.

Проделывайте эти процедуры над тарелкой, чтобы вытекающий сок не пропал - он будет основой для маринада!

На примерно 800гр сырого перца - 

150мл сока от перцев,

1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока,

3 ст.л. оливкового масла,

1 ч.л. без горки соли,

3 ч.л. сахара (или меда),

3 зубчика чеснока, мелко порубленных,

1/2 ч.л. сухого базилика (можно свежих листьев),

1/3 ч.л. черного молотого перца,

1 лавровый листик,

цедра с половинки лимона.

Размешайте маринад до полного растворения соли и сахара и залейте перец, сложенный в банку.

Как только перец остынет, отправьте в холодильник на 12 часов.

Периодически встряхивайте банку, маринада маловато, но он должен равномерно обволакивать перчины.

И затем подавайте к столу замечательную закуску!))))

 
 Помидоры в маринаде       
 

 

Давайте обогатим вкус томатов оригинальным маринадом.

[показать]

Измельчите в блендере 1/2 стакана грецких орехов.

Добавьте к ним 3 мелко порезанных зубчика чеснока,

1 я.л. лимонного сока,

1/2 ч.л. соли,

1/2 ч.л. молотого перца,

2 ст.л. оливкового масла.

Нарежьте твердые тепличные помидоры тонкими кружочками, 2-3 томатов хватит на небольшое блюдо.

Сложите в стеклянную салатницу, перекладывая каждый слой маринадом.

Верх засыпьте кольцами репчатого лука.

[показать]

Накройте пленкой и отправьте в холодильник на час.

Затем выложите на блюдо, полейте маринадом с выделившимся томатным соком.

В центре горкой лук.

[показать]

Посыпьте мелко порезанной петрушкой и подавайте на стол.

  

Томаты вяленые в микроволновке        

 

 

Вяленые томаты хороши во многих блюдах!

Это и пицца, и лепешки или хлеб, и салаты, и просто бутерброды или гренки.

Но вялить в духовке дело длинное.

В микроволновке томаты получаются более сочные, как бы притушенные, хотя вполне заменяют своих собратьев, отсидевших сутки в духовке.

 


Небольшие мясистые томаты моем, обсушиваем в бумажном полотенце и разрезаем пополам.

Выкладываем плотно, но в один ряд, разрезом вверх на блюдо с небольшими бортиками, поливаем оливковым масломи посыпаем смесью сухих трав - базилик,  орегано, чабер.

Ставим в микроволновку на полную мощность на 5 минут.

Периодически  заглядываем, бывает так, что томаты будут готовы и раньше.

Выключаем микроволновку, оставляем в ней блюдо еще на 10 минут.

Теперь сливаем выделившийся сок с маслом в мисочку, а томаты ставим еще на 2-3 минуты, они сильнее подвялятся.

Выкладываем томаты в стерильную баночку, пересыпая тонкими ломтиками чеснока.

Заливаем выделившимся соком с маслом.

 

Ставим в холодильник на сутки.

А затем употребляем по своему вкусу, не забыв снять кожицу)))

 

Перец в маринаде        
 

 

Очень вкусный перец печеный с хвостиками...

[показать]

Нужно только вынуть перчик из банки, снять кожицу, разложить на глубокой тарелке и приготовить соус.

А если сезон позволяет, то сначала свежий перчик тщательно оботрите сухим полотенцем, не разрезая его.

Разложите на фольге на противне и испеките до готовности.

[показать]

Затем нужно снять кожицу.

Чтобы это сделать без усилий, горячий перец сложите в целофановый пакет и завяжите его.

Минут через 20 можно снимать сморщившуюся кожицу.

Готовим соус - жарим полукольца лука, соломку моркови, заливаем томатным соком, солим, перчим, обязательно сахарим - все по вкусу.

Когда морковь станет мягкой, снимаем с огня, добавляем пару давленных зубков чеснока.

Соус выливаем на перец.

Когда он остынет, можно кушать...

спасибо  источнику

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦА И помидор.. | Гаичка-паичка - Дневник Гаичка-паичка | Лента друзей Гаичка-паичка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»