Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСвинина (курица) с ананасами и йогуртом
[показать]
Пришла осень и захотелось чего-нибудь этакого экзотического , необычного. И тут я вспомнила этот рецепт. Вместо свинины также можно использовать курицу. Но грудки курицы слегка отбить.
свинина - у меня шейка. Если используется карбонат, его слегка отбить.
консервированные ананасы
помидоры
сыр
натуральный йогурт без наполнителей
белый перец (молотый ), специи любые - у меня сладкая паприка и эстрагон
Свинину нарезать порционными кусками, посыпать перцем, залить сиропом от ананасов и поставить в холодильник на 2 часа. Можно и на ночь.
Если используется карбонат, то вместе с сиропом добавить немного растительного масла.
Разогреть духовку. На противень уложить свинину, посыпать паприкой, затем измельчённые ананасы. У меня есть для этого суперизмельчитель - он очень удобен, когда нужно для рецепта небольшое количество ингредиентов. Сегодня я ещё добавила в ананасы кислое яблоко.
Затем помидоры и тёртый сыр.
Сверху всё заливаем йогуртом со специями и ставим в духовку на 40-60 минут на средний огонь.
Последуховки это выглядит так.
[показать]
Свинина получается очень нежной, сочной. Хорошо сочетается с острой приправой или маринадами.
Когда муж на работе дал попробовать это блюдо сослуживцам, никто не отгадал, что здесь ананасы, а когда узнали, удивлённо спросили - а что так готовят? У тебя жена повар?
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото