• Авторизация


Узбекские лепешки 13-10-2015 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Узбекские лепешки

[показать]

Количество:8 ПорцийВремя подготовки:Время готовки:
Автор: Назлы Акмоллаева,

Я пеку лепешки достаточно часто. Они чрезвычайно быстро разлетаются. Мы их едим со всем: мясом, супами, свежими овощами. Даже к чаю лепешки подходят идеально. Если нет возможности и желания возиться с тестом, то можно все забросить в хлебопечку. Но я предпочитаю делать это вручную.

Ингредиенты для приготовления узбекских лепешек

Мука пшеничная 450 г Молоко 1.5 ст.

Растительное масло 2 ст. л. Сахар 1 ст. л.
Дрожжи сухие 2 ч.л. Соль 1 щепотка
Кунжут черный 1 щепотка
 

[показать]

Рецепт узбекские лепешки

[показать]

Шаг 1

Влить в емкость для замешивания теста молоко комнатной температуры. Растворить в нем соль и сахар.

[показать]

Шаг 2

Добавить в молоко растительное масло.

[показать]

Шаг 3

Просеять в жидкие ингредиенты муку.

[показать]

Шаг 4

Сделать в муке углубление. Высыпать в него дрожжи. Вымесить мягкое тесто. Накрыть его влажным полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 час.

[показать]

Шаг 5

Снова вымесить тесто, когда оно поднимется.

[показать]

Шаг 6

Разделить тесто на 4 шарика.

[показать]

Шаг 7

Противень застелить пергаментом. Шарики из теста слегка расплющить скалкой. Выложить на пергамент. В центре сделать углубление, придавив лепешку стаканом или пальцами.

[показать]

Шаг 8

Наколоть вилкой углубление в лепешке.

[показать]

Шаг 9

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40 мин, чтобы изделия поднялись.

[показать]

Шаг 10

Смазать лепешки молоком или кефиром.

[показать]

Шаг 11

Сверху посыпать изделия черным кунжутом. Дать настояться 15 мин.

[показать]

Шаг 12

Выпекать все при 200ºС 20-25 мин. Лепешки должны зарумяниться.

[показать]

Шаг 13

Вытащить противень с лепешками из духовки. Дать изделиям полностью остыть.

[показать]

Шаг 14

Ароматная и вкусная выпечка готова к подаче. Приятного аппетита!

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Узбекские лепешки | LedNin - Дневник LedNin | Лента друзей LedNin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»