Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение Узбекские лепешки
Количество:8 ПорцийВремя подготовки:~ 40 минут Время готовки:~ 40 минут
Автор: Назлы Акмоллаева,
Я пеку лепешки достаточно часто. Они чрезвычайно быстро разлетаются. Мы их едим со всем: мясом, супами, свежими овощами. Даже к чаю лепешки подходят идеально. Если нет возможности и желания возиться с тестом, то можно все забросить в хлебопечку. Но я предпочитаю делать это вручную.
Ингредиенты для приготовления узбекских лепешек
Мука пшеничная 450 г Молоко 1.5 ст.
Растительное масло 2 ст. л. Сахар 1 ст. л.
Дрожжи сухие 2 ч.л. Соль 1 щепотка
Кунжут черный 1 щепотка
[показать]
Рецепт узбекские лепешки
[показать]
Шаг 1
Влить в емкость для замешивания теста молоко комнатной температуры. Растворить в нем соль и сахар.
[показать]
Шаг 2
Добавить в молоко растительное масло.
[показать]
Шаг 3
Просеять в жидкие ингредиенты муку.
[показать]
Шаг 4
Сделать в муке углубление. Высыпать в него дрожжи. Вымесить мягкое тесто. Накрыть его влажным полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 час.
[показать]
Шаг 5
Снова вымесить тесто, когда оно поднимется.
[показать]
Шаг 7
Противень застелить пергаментом. Шарики из теста слегка расплющить скалкой. Выложить на пергамент. В центре сделать углубление, придавив лепешку стаканом или пальцами.
[показать]
Шаг 8
Наколоть вилкой углубление в лепешке.
[показать]
Шаг 9
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40 мин, чтобы изделия поднялись.
[показать]
Шаг 10
Смазать лепешки молоком или кефиром.
[показать]
Шаг 11
Сверху посыпать изделия черным кунжутом. Дать настояться 15 мин.
[показать]
Шаг 12
Выпекать все при 200ºС 20-25 мин. Лепешки должны зарумяниться.
[показать]
Шаг 13
Вытащить противень с лепешками из духовки. Дать изделиям полностью остыть.
[показать]
Шаг 14
Ароматная и вкусная выпечка готова к подаче. Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку